Сурепка и ее лекарственные свойстваОпубликовано: 30.09.2018 ![]() Встретить сурепку можно практически повсеместно и многие относятся к ней, как к сорной траве. Однако, относится она к семейству капустных и к тому же обладает рядом лекарственных свойств. Сурепку не зря называют растением космополитом, ведь помимо того, что она произрастает от Европы до Сибири, ее не сложно встретить в Африке, Австралии и Северной Америке. Любимым местом сурепки являются луга, сельскохозяйственные поля, а также обочины дорог. В народе это растение используют, как медонос, а иногда и даже, как и капусту , добавляют в первые весенние салаты. я и народная медицина,импотенция,лечение травой Сурепка,Крапива,часть3 Лекарственные свойства сурепкиВнимание народной медицины эта культура заслужила благодаря двум важным особенностям. Во-первых, она является хорошим источником витамина С, а во-вторых, достаточно эффективна при лечении астении - синдрома хронической усталости. Помимо этого отмечают положительный эффект употребления средств на основе сурепки при половом бессилии. Благодаря благотворному воздействию на нервную систему, это растение нередко используется для лечения и предотвращения приступов эпилепсии . Отвары и настои из сурепки, аналогично розмарину , оказывают на организм человека тонизирующее и возбуждающее действие. Также проявляется мочегонный эффект. Заготовка сырьяВ альтернативной практике лечения используется наземная часть растения, включая семенные стручки и соцветия. Лекарственное сырье начинают заготавливать в конце весны и продолжают до конца цветения. Собранные побеги сурепки связывают в пучки и высушивают в подвешенном виде в прохладном, темном и сухом помещении, а затем измельчают и отправляют на хранение в бумажных пакетах. К слову, в течение года заготовленное сырье теряет свои свойства , а потому при появлении новых побегов весной, старые заготовки выбрасывают. Стоит также помнить, что сбор сурепки нужно выполнять вдали от дорог, промышленных предприятий и свалок мусора. Как приготовить и принимать отварДля приготовления лекарственного отвара из сурепки подойдет и сухая и свежая трава. На один стакан кипятка (200 мл) засыпают столовую ложку сухой или три столовых ложки свежей измельченной сурепки, а затем, накрыв крышкой или блюдцем, настаивают в течение трех часов. Перед приемом отвар процеживают, удаляя траву и разбавляют кипяченой водой, чтобы довести до первоначального объема. Такой отвар пьют четыре раза на протяжении дня по 50 мл, желательно за двадцать минут до приема пищи. Традиционно курс приема длится от двадцати дней до нескольких месяцев. НАВИГАЦИЯРЕКЛАМА![]() Популярные публикацииРЕКЛАМА![]() РЕКЛАМА![]() Календарь |