banner

Светильники для ресторанов

Опубликовано: 13.10.2018

видео Светильники для ресторанов

Выбираем свет для сегмента HoReCa. Освещение ресторанов, отелей и кафе

Организация освещения ресторанов является одним из самых важных элементов оформления интерьера. Свет позволяет создать особую атмосферу в помещении, подчеркнуть все достоинства зала, обыграть цветовую палитру пола и стен. Одним словом, свет в ресторане – это еще один художественный прием, благодаря которому заведение приобретает свой неповторимый стиль. Плохая подсветка может «свести на нет» усилия рестораторов и испортить впечатление даже от самого изысканного дизайна, качественного обслуживания и оригинального меню. Об этом следует помнить, приступая к планированию систем освещения в ресторанах. Главным принципом подбора светильников для этого вида заведений общепита является не только их своеобразность и гармоничное соответствие окружающей обстановке, но и высокая эффективность, а также способность привносить в интерьер чувство комфорта и уюта.


Оригинальные решения освещения ресторана Необычное освещение ресторана Оформление ресторана в Китае

С этой целью дизайнеры, параллельно с проектом ресторана, разрабатывают план светового оформления помещений с учетом мощности и интенсивности светораспределения в той или иной функциональной зоне.


Светильники для вашего бара или кафе! Magic Lamp!

Если в помещении преобладает естественное освещение, то в этом случае рекомендуется грамотно чередовать искусственные светильники с натуральным светом, льющимся из окон. При этом следует избегать перекрёстного освещения, в результате которого на зеркалах или окнах появляются ненужные блики или отражения.

Современные тенденции оформления ресторанов предусматривают использование двух видов источников света общего и целевого назначения.

Система общего освещения зала задает световой тон интерьера. Для этой цели используются не слишком яркие лампы с приглушенным оттенком света, привносящим в обстановку комфорт, тепло и свободу. Наиболее оптимальным выбором могут стать подвесные и потолочные декоративные светильники (люстры), настенные бра. Люстры и декоративные светильники могут быть выполнены из самых разных материалов. Приветствуется использование прозрачного и цветного стекла, хрусталя, кристаллов, металла с различными видами покрытий: золото, серебро, медь, а также различных видов тканей, текстур. Изысканное и необычное оформление источников цвета придаст интерьеру оригинальность и законченность.

Кроме этого, в любом ресторане есть зоны максимального скопления посетителей, к ним можно отнести барную стойку, столы, сцену. Эти участки внутреннего пространства требуют особого освещения, позволяющего привлечь всеобщее внимание. Например, у барной стойки целесообразно использовать систему встроенных потолочных светильников высокой мощности или прожекторы на шинопроводе, а также настенные точечные источники света. На столах устанавливают декоративные осветительные приборы с возможностью изменения яркости света. Желательно, чтобы диапазон цветовой температуры светильника не превышал 4200 К - этот спектральный показатель соответствует белому нейтральному свету, не слепящему глаза и не вызывающему дискомфорт.

 На потолке у сцены обязательно монтируют мощные софиты. Если в ресторане проводятся концертные выступления и танцевальные программы, то в этом случае следует остановить свой выбор на светильниках профессионального назначения, например, на прожекторах направленного светового потока с различными светофильтрами, светильниках «заливающего» света, светодинамической технике, а также оборудовании для лазерной проекции изображений и различных световых эффектов (лучей, фигур и т.д).

В туалетах над зеркалами монтируют настенные или потолочные лампы, имитирующие натуральный дневной свет. Такое освещение не вызовет дискомфорта у посетителей, осматривающих себя в зеркале.

Для производственных помещений выбирают встроенные потолочные лампы с защитой от конденсата, обеспечивающие интенсивное и равномерное освещение рабочих мест.

Для зала целесообразно использовать как люминесцентные, так и светодиодные лампочки, отличающиеся высокой мощностью и дающие яркое, равномерное свечение. Люминесцентные источники света предпочтительно применять в служебных помещениях. Светодиодное освещение используется повсеместно благодаря своей эффективности и энергоемкости, а также длительному сроку эксплуатации, что, в некоторой степени, компенсирует высокую стоимость прибора. По сравнению с обычными лампами накаливания, LED-лампы потребляют на 70% меньше электроэнергии и, в то же время, дают ровный свет приятного «белого» спектра, не мерцающий и не слепящий глаза. Кроме этого, яркость и спектр свечения светодиодных ламп легко регулируется при помощи диммеров. Таким образом, при помощи пульта управления можно изменять интенсивность и цвет освещения в зале, создавая особую атмосферу для каждого тематического мероприятия.

Подбирая светильники для ресторана, важно учитывать не только их эстетическую привлекательность, но и важнейшие эксплуатационные параметры, благодаря которым обеспечивается необходимый уровень освещения при минимальных затратах.

Все права защищены. © sitename
rss