banner

Биокамин: что это такое?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Биокамин: что это такое?

Дачный ответ от 24 02 2013. Что такое биокамин и с чем его "едят"

Камин, как и любой источник живого огня, всегда ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием. Действительно, очень приятно посидеть у камина в холодный зимний вечер, погреться и выпить кружку глинтвейна. Но это удовольствие доступно не всем — в обычной городской квартире практически невозможна установка камина. Однако выход есть — это экокамин, работающий на биоэтаноле, проще говоря, спирте. Для него не нужен дымоход, дрова или уголь, а топливо при сгорании не выделяет вредные вещества. Когда вы установите это чудо у себя дома, то вашим самым популярным запросом для поисковиков будет « куплю спирт оптом », ведь пользоваться биокамином вы захотите постоянно.


Биокамины: виды, особенности, назначение. Как выбрать биокамин.

В первую очередь, биокамины — это деталь интерьера, причем довольно дорогого и стильного. Трудно представить, что такой камин можно установить исключительно ради тепла в доме. Для этого, конечно, есть более практичные и недорогие варианты систем обогрева. Но при всей своей красоте и уникальности, разнообразии форм и конструкций экокамины выполняют не только декоративную функцию. Еще это осознанный выбор экологически грамотных людей, заботящихся по мере сил о сохранности окружающей среды.


Автоматический биокамин BIOART - современный и функциональный!

Какими бывают биокамины? Для начала, нужно сказать, что любой из них станет изюминкой интерьера. Каминная тема всегда была интересна дизайнерам и архитекторам, а в случае с каминами на жидком топливе идей возникает гораздо больше. И все потому, что, как ни крути, эта «печка» — лишь имитация, и для нее не нужен дымоход, а также разрешение на установку.

Экокамины различаются по внешнему виду и способу установки. Разнообразие форм просто поражает: камины могут быть похожи на вазы, лампы, аквариумы, выполнены в классическом стиле или в виде панели. Очень эффектно смотрится камин-рамка. Но по-настоящему удивительно то, что биокамин можно установить где угодно: не только на полу, но и на стене или потолке. Есть варианты, встраиваемые в стол или нишу.

На чем же работает этот чудо-агрегат? Как уже упоминалось выше, топливом служит спирт биоэтанол, получаемый из растительного сырья. Расход его примерно следующий: 1л хватает приблизительно на 6 часов горения. Стоимость топлива может варьироваться: среди ответов поисковика на запрос « куплю спирт » ищите наиболее подходящий, не забывая при этом узнать о производителе.

Все права защищены. © sitename
rss