banner

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Популярные публикации

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Календарь


Улун слабой ферментации

Опубликовано: 04.10.2018

видео Улун слабой ферментации

ЧАЙ УЛУН "БАО ЧЖУН" (ПУШОНГ) | BAO-CHUNG GREEN TEA

Слабоферментированный улун – это чай с ферментацией 15-40%, который по своим свойствам ближе к зеленым чаям. Производится он на Тайване и на юге китайской провинции Фуцзянь из сочных развившихся листьев чайного куста, собранных на высокогорных плантациях. Отличить улун слабой ферментации легко: его листья слабо прожарены и сильно скручены, а потому имеют вид темно-зеленых шариков, которые при заварке распускаются в полноценный лист. При производстве чайные листья остаются целыми, при этом работники сильно сминают только их края, поэтому разваренный лист имеет красные ферментированные края и зеленую сердцевину. Некоторые улуны слабой ферментации готовятся только из флешей, поэтому при заварке из шариков распускаются чайные побеги с тремя листочками.



Готовый напиток имеет желто-зеленый цвет, насыщенный богатый аромат с нотами цветов, меда, фруктов, а иногда и сливок, а также полный мягкий вкус с травянистым оттенком и запоминающимся послевкусием. Слабоферментированный улун нередко ароматизируется различными экстрактами, в результате чего напиток приобретает нотки женьшеня, роз, османтуса, дыни, персика и даже молока. 


Зеленый чай Тегуаньинь Улун с Китая через aliexpress com

Заваривать слабоферментированный улун рекомендуется при невысокой температуре (60°-80°), а количество заварок для него варьируется от 4 до 7 раз. Пить настой рекомендуется во второй половине дня, поскольку он избавляет от стресса и расслабляет. Кроме того, он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, а потому очень полезен для здоровья.


Особенности дегустации тайваньских улунов

Слабоферментированный улун купить Вы можете в нашем магазине, где представлен только качественный чай от проверенных производителей.

Польза и вред улуна

Все права защищены. © sitename
rss