banner

Устройство наливных и бетонных полов на коммерческих и производственных помещениях

Опубликовано: 05.10.2018

видео Устройство наливных и бетонных полов на коммерческих и производственных помещениях

Ангар 972 кв.м. Устройство полов | КОМФОРТСТРОЙ

Одно из основных преимуществ наливных полов – универсальность: они подходят для объектов любого назначения. Главное при этом – учесть потенциальные условия эксплуатации и особенности основания. Потому тип наливного пола, состав смеси, нюансы процесса заливки определяются, прежде всего, видом объекта.



Коммерческие помещения

Промышленные помещения

Промышленные здания

Любое производство требует от напольного покрытия прочности и долговечности, устойчивости к высоким нагрузкам, влаге, химическим составам, износу, образованию трещин и сколов. Современные наливные, полимерные и эпоксидные, а также бетонные полы, обработанные специальным топпингом, обладают всеми перечисленными характеристиками.


Промышленные Бетонные полы. Укладка бетонных полов (топпинг пол). Устройство/Заливка бетонных полов

Склады

Если речь идет о складах общего назначения, то для укладки пола используются эпоксидные и полиуретановые составы, стойкие к химическим и механическим воздействиям, абразивным и ударным нагрузкам. Для складов ЛВЖ и взрывоопасных веществ оптимальным вариантом станут составы специального назначения с повышенным уровнем химической стойкости.


Наливные ММА полы склад и производство Silikal

Паркинги

Полы для парковок и гаражей должны отвечать таким требованиям, как высокая прочность, простота ухода и долговечность. Для устройства покрытий здесь подходят универсальные составы (в условиях высокой нагрузки и интенсивности движения – упрочненные варианты с топпингом). Полы на автомойках, кроме всего прочего, должны быть нескользкими, устойчивыми к автохимии, маслам и топливу. Современные полиуретановые составы полностью соответствуют заявленным требованиям.

Фармацевтика, медицинские учреждения

Полы фармацевтических производств должны быть гладкими, бесшовными, абсолютно ровными, обладать при этом высокой механической прочностью и износостойкостью. Для обеспечения таких свойств хорошо подойдут составы с повышенными прочностными и декоративными характеристиками. В медицинских учреждениях напольные покрытия также должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и иметь привлекательный внешний вид.

Влажные помещения

Для подобных объектов рекомендуют полимерные наливные полы, которые укладывают на специальное основание. Обычный бетон под постоянным воздействием влаги быстро разрушается, кроме того, он не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Защитное полимерное покрытие позволяет решить все эти проблемы, продлить срок службы пола, облегчить уборку, предотвратить возможные травмы и повреждения, появление грибка и плесени. Такое покрытие используют для бассейнов, бань, цехов с высоким уровнем влажности и испарений.

Пищевая промышленность

Полы в цехах пищевого производства должны быть химически стойкими и соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

Индустриальные полы регулярно испытывают большие нагрузки: воздействие вибрации, постоянное движение людей и транспорта. Полы в таких помещениях должны иметь большой срок службы (5-30 лет), быть стойкими к химическим/механическим/термическим воздействиям, простыми в уходе, соответствовать гигиеническим стандартам.

Торговые и офисные помещения

В связи с высокой проходимостью основные требования к полам в таких учреждениях – прочность, износостойкость, простота в уходе и привлекательный внешний вид.

Спортивные залы, площадки

Конкретный тип покрытия выбирается в зависимости от условий эксплуатации. Потому спортивные покрытия могут быть как одно-, так и многослойными, ориентированными на различные виды обуви (с шипами и без), водонепроницаемыми (открытые площадки, помещения с высокой влажностью), иметь разную поверхность (гладкая, шероховатая, с разноцветной крошкой), а также обладать рядом дополнительных узкопрофильных характеристик.

Специалисты компании Polimer-s-Group подберут оптимальный вариант покрытия в соответствии с конкретным типом помещения, условиями эксплуатации, уровнем и типом возможных нагрузок.

Все права защищены. © sitename
rss