banner

Главная Новости

Виды теплиц

Опубликовано: 01.11.2018

видео Виды теплиц

как подготовить фермы для строительства крыши теплицы

Какие бывают теплицы

Используя парники, можно выращивать разные растения в самых благоприятных для них условиях, которые, между прочим, можно контролировать. Фермеры и садоводы строят теплицы различного типа, которые позволяют несколько раз за год собирать урожай. То что надо для бизнеса. Выбор типа теплиц в большинстве своем определен целями, для которых их устанавливают.



Теплый парник

Такие парники используются преимущественно для растений, которые произрастают на родине в тропическом климате или слыли экзотами, как, к примеру, орхидеи. Температура в такой конструкции поддерживается на уровне 18 градусов по Цельсию. Параллельно для культур создается подходящая влажная среда. Поддержка в подобных «домиках» для растений должной температуры возможна благодаря использованию инфракрасных ламп.


Теплицы 5-го поколения (Ultra Clima)

Полухолодный парник

В этом варианте температура будет поддерживаться в пределах 10-13 градусов, что выступает самым оптимальным режимом для цветов, овощей и фруктов, которые произрастают в условиях теплого климата. В числе основных преимуществ такого парника выделяют то, что он позволяет соответствующие растения выращивать даже зимой. Для этого следует установить инфракрасные лампы, при помощи которых будет осуществляться обогрев.

Холодный парник

Температура в таком парнике поддерживается на уровне 4-7 градусов по Цельсию. Данный вариант теплиц подходит для выращивания и закаливания рассады. Также здесь можно выращивать растения, которые произрастают в условиях холодного климата – зелень, свеклу и горох.

Смежная теплица

Главным для подобного типа теплиц выступает освещение, отопление, вентиляция и материалы, на основе которых изготовлена теплица. Перечисленные параметры могут варьироваться зависимо от возможностей, что определены бюджетом, и от наличия на участке свободного пространства.

Порой следует учитывать и гармоничность сочетания теплицы с ландшафтом. Установку смежного парника производят впритык с наружной стеной жилого дома. Первая стена теплицы является непосредственно стена дома, другие стены устанавливают обыкновенным методом. Вход в теплицу осуществляется не из дома, для этого изготавливают дверь в наружной стене теплицы.

Отдельностоящая теплица

Подобная теплица представляет из себя строение самостоятельного характера. Изготавливается парник из ленки, которая предварительно закреплена на каркасе, или из стекла. Имеются в продаже готовые наборы, которые предназначены для создания подобной теплицы. Их стоимость определяется размерами, материалом для строительства теплиц и дополнительным оборудованием.

Рамные парники

Смежные и отдельностоящие теплицы возводят с обустройством бетонного фундамента. Альтернативой данному варианту может выступать рамная теплица, элементы каркаса которой закрепляются в самой почве. Рамы для них, как правило, изготавливают из пластика, а своды устанавливают в арочной или треугольной форме. Подобная нехитрая конструкция предоставляет возможность создавать парниковый эффект. Можно открывать периодически оба торца парника для создания оптимального режима для растений.

Вам будет интересно

Все права защищены. © sitename