banner

Влагостойкий гипсокартон – надежная отделка санузла и ванной комнаты

Опубликовано: 18.10.2018

видео Влагостойкий гипсокартон – надежная отделка санузла и ванной комнаты

Хитрость в штукатурке ванной комнаты 2

Влагостойкий гипсокартон – это гипсокартон для помещений с повышенными характеристиками устойчивости к влажности в помещениях, от обычного гипсокартона он также отличается наличием специального картона, который пропитан импрегнированным составом. Влагостойкий гипсокартон имеет в своем составе различные антигрибковые и гидро- добавки.



Как и обычный гипсокартон, влагостойкий  может использоваться в зданиях и сооружениях, обеспеченных нормальной вытяжной вентиляцией, при условиях хорошей лицевой защиты поверхности листа влагостойкого гипсокартона. Как правило, такой защитой для гипсокартона служат: краски, водостойкие грунтовки, керамическая плитка и полихлорвинил.


Стальной каркас для столешницы в ванной комнате. Ремонт санузла, г. Анапа!

Основанием как для обычного гипсокартона, так и для влагостойкого служит гипс, благодаря технологическим особенностям гипса, гипсокартонные листы, изготовленные на его основе, могут дышать,  а именно вбирать в себя избыточную влагу, а при необходимости  и ее нехватке отдавать влагу в окружающую среду.  Гипс, который используют для изготовления как обычных листов гипсокартона, так и для влагостойких листов – это негорючий, не токсичный и огнестойкий материал, который имеет кислотность равную кислотности коже человека, поэтому с точки зрения экологичности, этот отделочный материал абсолютно безвреден. Для того чтобы влагостойкий гипсокартон был максимально прочным в состав гкл добавляют специальные добавки и компоненты, которые повышают его эксплуатационные свойства.

Влагостойкий гипсокартон рекомендуется использовать во влажных помещениях, таких как ванные комнаты, санузлы и бассейны. Монтаж такого гипсокартона производится следующим образом: влагостойкие гипсокартонные листы крепят на металлический каркас в один или два слоя с последующей отделкой влагостойкими специальными материалами. Зачастую гипсокартонные листы просто приклеивают к стенам с помощью специального клея.

Вес гипсокартонного влагостойкого листа составляет около 29 килограмм, а стандартные размеры 1200*2500*9.5мм. Но все это легко объяснимо: поскольку в нем присутствуют гидрофобные добавки, и структура самого гипса является более плотной, также во влагостойком гипсокартоне используется особый импрегнированный картон.

Влагостойкий гипсокартон позволит вам получить красивый ремонт, высокую скорость монтажа и хорошую долговечность и износоустойчивость.

 

Назад

Все права защищены. © sitename
rss