banner

Вредность линолеума

Опубликовано: 01.11.2018

видео Вредность линолеума

ПВХ, ДСП: как не нарваться на формальдегид или другие яды?

Линолеум не так безопасен, как это может показаться. Вредность линолеума напрямую зависит от его вида. Всего существует четыре вида линолеума: полукоммерческий, натуральный, коммерческий и бытовой. Самый безопасный из них – натуральный линолеум. Он состоит из сосновых смол, льняного масла, древесной коры пробкового дерева, а также джутовой ткани и ряда других ингредиентов. Рассмотрим вредность других видов линолеума и способы, помогающие снизить этот вред.



1. Опасность для человеческого здоровья несут в себе искусственные смолы, которые добавляются в линолеум при изготовлении. Здоровью угрожать данные смолы начинают при нагревании, а особенно горении. Нагреваться линолеум может и от системы теплого пола и от солнечных лучей. Испарения смол при нагревании линолеума приводят к раздражению кожных покровов, а также слизистых глаз. Помимо этого нередко происходит развитие нервных расстройств.


Линолеум. Как выбрать? Как уложить? Вредность для здоровья.

2. Также в состав линолеума может входить и такой опасный компонент как поливинилхлорид. Пары его способны вызвать головные боли, тошноту, поражения печени и возникновение злокачественных опухолей.

3. Испарение опасных веществ интенсивнее всего в тех местах линолеума, которые чаще других подвергаются трению. В таких местах линолеум желтеет, а его рисунок стирается.


Почему мы рекомендуем дома паркет, а не линолеум или дешевый ламинат.

4. Не обязательно вовсе отказываться от использования линолеума или тратить большие деньги на покупку натурального безвредного. Можно просто придерживаться ряда рекомендаций. На линолеуме обязательно должна быть отметка ГОСТ. По толщине линолеум не должен быть меньше 0,4-0,7 миллиметров.

5. В детской комнате стелить линолеум не рекомендуется. Лучше всего данный вид напольного покрытия выбирать для коридора, кухни и ванной комнаты. Также не стоит стелить линолеум в комнатах, выходящих на солнечную сторону.

6. Перед тем, как стелить линолеум, ему нужно дать отлежаться в проветриваемом помещении достаточное количество времени. Когда неприятный химический запах выветрится, можно приступать к укладке линолеума на пол.

Далее по теме:

Читайте еще:

Все права защищены. © sitename
rss