banner

Выбор цеха под производство: как все предусмотреть?

Опубликовано: 15.10.2018

видео Выбор цеха под производство: как все предусмотреть?

Дома из кирпича Кирпичный дом Характеристики красного керамического кирпича

Для правильной деятельности производства и его развития важным фактором будет выбор цеха. Независимо от дела и его нюансов, основные критерии при подборе помещения будут приблизительно одинаковыми. Все это необходимо учесть, и чтобы найти хорошую промышленную площадку, придется уделить много своего личного времени.



Подъезд к промышленной площадке

Доступный подъезд к цеху является одним из немаловажных аспектов работы. Лучший вариант для уменьшения транспортировочных расходов – специальная ветка железнодорожного волокна или порт, в примитивном подходе – автомагистраль. Это также здорово упростит разгрузки по материалам, и товарам.


Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о профсоюзном движении

Высота помещения

Специализация производства и конкретные параметры площадки непосредственно определяют нужную высоту помещения. Почти для всех типов производства существуют документы, в которых установлены специалистами точные показатели высоты помещения учитывающую площадь помещений. Только складские площадки можно варьировать на личное усмотрение, принимая во внимание наземное помещение.


Auret van Heerden: Making global labor fair

Сильное влияние на показатели склада будет иметь то, какой тип склада вы используете (вертикальный или горизонтальный), что именно вам наиболее подойдет по специфике запланированного производства. Не упустите из виду такой аспект производства, как хранение продуктов в подвальных помещениях, чтобы потом не переплачивать за доработки, перестройки или полную смену помещения. В цехах, использующих грузовую технику (самосвалы, краны) важным критерием при определении высоты будет поднятый кузов к верху.

Коммуникации цеха при подготовке к производству

Бесперебойное поступление электричества очень важно для производства. Коммуникации обязательно должны проводиться вместе с опытными экспертами. Иначе вы подвержены достаточно большому риску – арендовать или купить неподходящее, и даже плохое, помещение. Крайне важное условие любого серьезного производства – бесперебойное питание электричеством, установленное отопление, наличие водопровода и других коммуникаций, а также стабильность работы электрических генераторов. При большом желании можно их организовать самостоятельным путем, но это очень трудоемко. Поэтому следует хорошо подумать насколько вам это необходимо.

Обязательно узнайте, где ближайшая ЛЭП от вашего производства, какие есть ограничения на доставку электричества к вашей производственной площадке. Все системы водоснабжения должны отлично работать и нормально функционировать канализация. Такой анализ лучше оставить профессиональным экспертам. Обязательно для производственной деятельности необходимо наличие горячей воды с нагревающим ее оборудованием. Залогом быстрого получения многих разрешений при организации производительного процесса станет хорошо выполняющая свои функции система вентиляции.

Важно отметить, что годность всего самостоятельно оценить почти неосуществимо. Когда подойдет дело к проверке, все недостатки быстро всплывут. Это не учитывая того, что неподготовленность легко может создать помехи для всего производства. Удостоверьтесь, что, используя централизованную и децентрализованную систему водоснабжения, ваш технологический процесс находится в рамках соблюдения гигиенических и противопожарных правил.

Ворота нужно устанавливать, учитывая не только стандартные нормы, а еще максимальные значения высоты и ширины используемого транспорта. По ширине загруженного транспорта прибавляется 200 мм, по высоте к значению добавляют еще 600 мм к уровню грузового транспорта.

Покрытие пола помещений под производство

Специфичность производства определяет полы в цехах, учитывая конкретные нагрузки. Решайте сами, полимерные или из бетона – у каждого из них есть свои плюсы. Но тем не менее, бетонный пол намного надежней.

Если ваше производство связано с продуктовой деятельностью, то освещение потребует своих условий. Однако в любом случае освещенность играет роль. Прямое или косвенное попадание солнечных лучей может влиять на некоторые процессы производства, поэтому не забудьте изучить необходимую документацию (ВНТП), связанную с организацией вашего дела.

Не важно, хотите вы купить цех под производство или арендовать,обязательно обратитесь к специалистам, которые проведут оценку технического состояния. Они верно и точно определят, насколько подходит вам конкретное помещение для предполагаемой деятельности.

Чтобы неплохо сэкономить, можно купить площадку с большим количеством грубых нарушений, а потом их самому исправить. В таком случае есть свои плюсы. Но самый простой и удобный вариант – это направиться к профессионалам по оценке и заручиться их помощью, будучи уверенным затем при принятии решения.

Все права защищены. © sitename
rss