banner

Выращиваем клубнику у себя дома в мешках

Опубликовано: 01.11.2018

видео Выращиваем клубнику у себя дома в мешках

Клубничная грядка на балконе! – Все буде добре. Выпуск 793 от 18.04.16



 Клубника. Выращиваем клубнику у себя дома в мешках

Представляем вам подробную технологию  выращивания клубники  у себя дома. Эту технологию я нигде не раньше встречал, вот и решил поделиться с вами своими небольшими познаниями в этой отрасли. В наше время найти  свежую   клубнику  можно и  зимой, но цены!?


Выращивание клубники дома

Привожу  подробную технологию , как вырастить клубнику в домашних условиях. Идею узнал от знакомых в 2003 году.

Для начала вам нужно подобрать помещение, где будет размещаться плантация, где бы можно круглогодично поддерживать необходимый температурный режим. Это может быть как нежилая комната, так и сарай, гараж или жилая комната в Ваше жилище.


Видео о том, как ухаживать и выращивать клубнику у себя дома в горшочке (весенняя рассада)

 Клубнику  выращивал в больших полиэтиленовых мешках . Мешки спаял из белой прозрачной  плёнки толщиной 0,3 мм,  для улучшения освещения. Мешки в  диаметре 18 см, длиной — 200-240 см.  Мешок заполняем субстратом  (земля  плюс удобрения простейшие, которые есть под рукой), все хорошо перемешиваем и заправляем в мешки. Делаем дно — один конец мешка запаиваем. Мешки можно купить и готовые и  не делать самому. Размеры мешков могут быть любые. По вертикали наполненного субстратом мешка в шахматном порядке делаем в четырёх рядах длинные 7-8 см отверстия для посадки, расстоянием между ними в 20-25 см. Мешки ставим непосредственно на пол.

Устанавливать мешки необходимо рядами , примерно 2-3 мешка на 1 кв.м. Для подачи подкормки делают самодельную оросительную систему, например из трубочек капельницы. К каждому мешку присоединяем по три трубочки. Присоединяем трубки в следующем порядке — к верхней, средней и нижней частям мешка, через 50 сантиметров по его высоте. Верхние окончания капельниц соединяют с распределительным трубопроводом, который будет проходить над мешками.

Количество питательного раствора выбираем таким образом, чтобы на каждый мешок приходилось около 2 л раствора в сутки. Основа методики заключается в уникальной технологии хранения рассады, при которой рассада сохраняется в законсервированном состоянии до 9 месяцев. При этом рассада сохраняет жизненные силы, не теряет свою генетику сорта и в будущем дает стабильно высокие результаты жизнестойкости и урожайности.

Эта  ягода  пользуется популярностью даже в летний сезон, не говоря об осени, зиме и весне. При этом в отличие от зарубежных производителей, у вас будет натуральная клубника, выращенная без использования каких-либо химикатов. А в наше время процветания генномодифицированных технологий, у вас быстро появится пару десятков постоянных клиентов, которые ежемесячно будут ожидать новой порции свеженькой  натуральной клубники .

Источник: http://sazhaemvsadu.ru/

Вам будет интересно

Все права защищены. © sitename
rss