banner

Яблоня Папировка

Опубликовано: 30.09.2018

видео Яблоня Папировка

Яблоня Белый налив с яблоками.

Один из наиболее популярных отечественных сортов яблонь является Папировка, известная также, как Белый налив, Прибалтийское и Алебастровое.



Данный сорт был получен природным естественным способом, при этом существует предположение, что пришел он из стран Балтики, что в целом до конца не изучено.

Этот сорт относится к летним, раннего созревания, за что и полюбился многим садоводам.

Наибольшее распространение Папировка получила в частных садах, поскольку она довольно тяжело переносит транспортировку.


Яблоня сорт Папировка Белый налив Ранние летние сорта яблонь

Сами по себе деревья данного сорта средние по высоте с широкой кроной, немного пирамидальной формы. Окрас ветвей и ствола - светлый. Плодоношение относительно раннее, начиная с четвертого года роста, после выполнения прививки. Яблоня очень устойчива к зимним морозам и парше, однако нуждается в защите ствола от вредителей (насекомых, грызунов, зайцев). По зимостойкости ее можно сравнить с Антоновкой .


Сорт яблони Белый налив

Яблоки имеют средние размеры, к старости становясь постепенно более мелкими. По цвету плоды Папировки - бледно-зеленые с небольшой желтизной без признаков румянца. На стадии зрелости, яблоки покрываются тонким светлым налетом, что делает их практически белыми, за что яблоня и получила одно из своих наименований.

Мякоть яблок Папировки очень нежная, белого цвета и кисло-сладким вкусом. Несмотря на яркую кислинку и слабый аромат, яблоки очень вкусные, сочные и нежные. С другой стороны, очень важно не допустить перезревания, поскольку в этом случае мякоть будет немного мучнистой.

Созревание плодов приходится на конец июля — начало августа. В силу того, что кожица яблок этого сорта довольно тонкая, хранятся они не более трех недель. Даже при небольших ударах, склонны к потемнению и началу гниения, в результате чего редко выращиваются для коммерческих целей. Основным применением яблок сорта Папировка является употребление в свежем виде и переработка для получения соков.

К недостаткам сорта можно отнести периодичность плодоношения дерева, а также склонность с возрастом уменьшать объемы урожая. Многие садоводы считают явным минусом и отсутствие яркой окраски, что в целом довольно спорно, поскольку нежный оттенок этих яблок также весьма привлекателен.

На основе Белого налива как отечественными, так и западными селекционерами, были выведены около двадцати популярных сортов яблонь, среди которых яблони для Урала, Подмосковья и других регионов России.

Другие сорта яблонь:

Все права защищены. © sitename
rss