banner

Заборы из профнастила и профлиста под ключ во Владимире и области: цены с установкой

Опубликовано: 12.10.2018

видео Заборы из профнастила и профлиста под ключ во Владимире и области: цены с установкой

Установка забора из евроштакетника в д. Старая Владимирской области - отзыв клиента

Наравне со сварными заборами из сетки-рабицы, металлических прутьев, арматуры, аналогичные изделия с применением профлиста не менее популярны. Они позволяют владельцам домов, дач отгородиться от любопытных взглядов, гарантируют полную анонимность. Материал обладает достаточной степенью прочности, не прозрачен, длительное время не требует специального ухода.


Отзыв заборы из профлиста в Томске

Заборы из профнастила, профлиста и смежные работы — цены на изготовление и установку

Преимущества профлиста для заборов

То, что профлист в последнее время стал таким востребованным, объясняется множеством плюсов, присущих этому материалу. Среди них:


Установка забора из профнастила в д. Есипово Солнечногорского района - отзыв клиента

простота монтажа; возможность создания ограды высотой до 12 м; скорость выполнения работ; устойчивость к возгоранию; превышающий 20 лет срок служения.

Эстетические показатели профлиста также учитываются во время его выбора в качестве основного материала для сооружения сварных заборов. Изделия поступают из завода-изготовителя с защитным покрытием, выполненным в различной цветовой гамме. Застройщику остается выбрать наиболее подходящий к экстерьеру или просто понравившийся оттенок.

Приобретение необходимых материалов

Для возведения забора из профлиста подготавливается заранее сварной аппарат, защитное оборудование для работы с ним и набор электродов. Дополнительно приобретаются такие материалы:

Листы профлиста – наиболее качественным покрытием для материала считается полимерное. Если высота конструкции будет превышать 2.5 м, желательно отдать предпочтение изделиям с пометкой С20–C21. Для забора с меньшими параметрами диапазон продукции более широк, распространяясь от С8 до С21. Лаги – горизонтальные балки для фиксации щитов из профлиста подбираются толщиной около 2.5 мм, квадратного сечения. Между каждой вертикальной опорой конструкции монтируется по 2 лаги. Опорные столбы – толщина стенок изделий должна равняться 1–2 мм, сечение – квадратное или прямоугольное. В противовес круглым опорам, конструкции этого образца выдерживают дополнительную нагрузку без деформаций. Саморезы – изделия кровельного образца, изготовленные из оцинкованной стали, чтобы со временем не причинить вреда внешнему виду профильных листов. Оптимальный размер саморезов равняется 5.5Х20 мм, во время подсчета необходимого количества учитывается использование 14 крепежей на погонный метр.

Обеспечение необходимой надежности и длительного использования конструкции достигается использованием цемента для установки опорных столбов, антикоррозионных смесей, грунтовки и краски, которыми буду покрываться металлические части сварного забора.

Поэтапный монтаж конструкции

Разметка участка проводится с наивысшей точки, если она с уклоном. В работе используется прочный шнур и колышки. Далее обозначаются места размещения столбов, расстояние между ними, не превышающее 2–2.3 м позволит исключить эффект парусности, способный привести к наклону конструкции.

Последующие работы состоят из следующих этапов:

выкапывание лунок чуть больше ширины опор, глубиной около 60–80 см; столбы снабжаются в нижней части заглушками, благодаря которым влага и грунт не проникнут внутрь, спровоцировав дополнительный очаг коррозии; опоры вбиваются в углубления, вокруг них создается песчаная подушка, которую утрамбовывают; подготавливается раствор бетона, перпендикулярное расположение столбов проверяется еще раз, потом следует заливка;

Работы по установке сварного забора из профлиста продолжаются только после застывания бетона, что занимает в зависимости от погоды 10–14 дней.

Сварка верхних и нижних лаг начинается после замеров и пометок на столбах мест соединения. Место фиксации каждый раз проверяется на прочность и если обнаружены проблемы, предпочтительно провести процедуру на конкретном месте заново. Когда металлическая часть забора установлена, ее исследуют на наличие повреждений, коррозии и очищают. Нанесение средства, тормозящего образование ржавчины, грунтовку и краску наносить кисточкой, избегая работать пульверизатором или валиком. Механический инструмент нерационально применять для окраски небольших площадей, так как материал будет расходоваться в больших количествах, оседая преимущественно на землю. Валик же неспособен досконально обработать небольшие выступы, углубления – останется много дефектов покрытия.

Наиболее простым и быстрым этапом в сооружении забора станет финальная сборка с фиксацией саморезами профилированных листов. Для ускорения процесса, его выполняет 2–3 человек. После зашивки листами остается только очистить участок, убрать инструменты, остатки стройматериала. Сварной забор из профнастила будет служить несколько десятилетий, за это время в обновлении покрытия каждые 3–4 года будут нуждаться только опоры и лаги.

Что заказывают у нас чаще всего:

Все права защищены. © sitename
rss