banner

Жемчужина вашего сада

Опубликовано: 03.09.2018

видео Жемчужина вашего сада

Жемчужина которая растет у вас в саду

Уходить не хочется. Мы сидим у друзей. Они — счастливые обладатели загородного деревянного дома со всеми его атрибутами: водоемами, ландшафтами, альпийскими горками. В только что построенной беседке идут неспешные разговоры. С наслаждением вдыхаю запах цветов и древесины. Моя загазованная городская душа вопит: хочу такую же и сразу!


ЖК 44, 45, 32, 43 Жемчужина на каманина. Вид с ЖК 27 Жемчужина. Kadorr Group 03.04.2018

 

 

Где же строить беседку?

 

Но у меня вместо роскошного особняка пока есть только старая «хатинка» и огромный, поросший сорняками, двор. Зато имеется в наличии прекрасный яблочный сад, скрывающий неприглядный дом и открывающий прекрасный вид на местный водоем. Место идеальное. С большим удовольствием с нами в беседке будут сидеть по вечерам комары. И с электричеством придется повозиться. 100-метровые провода — лишние растраты. А если в глубине сада — ближе к дому. Вокруг сад и сплошное уединение. Но и здесь не очень. Ужинать будем в беседке. Придется покупать картинговый автомобиль: доставлять пищу туда и ее остатки обратно! Но после того как я представила новенькую беседку с видом на свою разваливающуюся по частям дачу, поняла: я обожаю комаров.


Жимолость - жемчужина Бакчарской земли

 

Вывод: беседку лучше строить в самом живописном уголке участка, лучше рядом с водоемом, однако стоит учитывать проведение освещения и близость дома.

 

 

Из чего строить беседку?

 

Выбирать материалы для строительства беседки стало для меня таким же увлекательным занятием, как и подбор гардероба для нового сезона. Ведь беседку , по большому счету, можно строить из всего, что есть у вас под рукой. Можно купить стальные специальные трубы, скрепить их наподобие палатки и вырастить стены из живых растений в виде лиан. Беседку можно построить из кирпича, украсив фундамент натуральным камнем. Если на натурпродукт не хватает денег, можно использовать искусственный камень или декоративные бетонные плиты. Но так как моя беседка будет окружена яблонями и водоемом, то я подробнее изучаю материал для деревянной беседки. Лучше выбрать древесину не хвойных пород. Сосна или пихта могут испачкать одежду смолой. В одной компании мне расхваливают белоснежную готовую беседку из пластика, которую можно собирать летом, а ближе к зиме складывать.

 

При выборе кровельного покрытия для беседки лучше остановиться на изысканной кровле. Ведь беседка — это украшение моей дачи, и я не хочу портить эту красоту банальным шифером или крашеной сталью. Рассмотрев все варианты, я все-таки решаюсь на осину для стен, натуральный камень для отделки фундамента и битумную черепицу для кровли.

 

Вывод: материалы для беседки необходимо выбирать, учитывая окружение беседки: кирпичный или деревянный дом, сад, водоем. Однако не стоит забывать о материальной стороне вопроса — не все то золото, что натуральное и дорого стоит.

 

 

Архитектурные извороты для садовой беседки

 

После выбора материалов я начала фантазировать. Какая она должна быть? Если бы мой дом или ландшафтный дизайн перекликался с восточными традициями, беседку можно было бы сделать в духе китайского молитвенного домика, либо в стиле арабского минарета с куполообразной крышей. Если бы сад порос миллионом декоративных лиан, подошел бы «африканский стиль» из плетенных деревянных планок. Белая пластиковая беседка в «английском стиле» подошла бы к огромному особняку с декоративным фасадом.

 

Размеры я подобрала по назначению. У меня много друзей и большая семья. Просторная беседка в форме восьмиугольника и с вычурной полукупольной-полудугообразной крышей как раз для меня. Беседка получилась открытой, я пользуюсь ею только в дачный сезон. А вот у моих друзей она застекленная. Ею пользуются до поздней осени, ведь они там живут. В закрытой и застекленной беседке можно даже поставить мягкую мебель, зато в открытой можно установить мангал для барбекю.

 

Вывод: вариантов множество. Главное, чтобы беседка удачно сочеталась со стилем вашего жилища и гармонично вписывалась в ландшафтное пространство двора. Не стоит забывать и о ее предназначении — она создана, чтобы обеспечить вам отдых от городской суеты с близкими и друзьями.

 

Иллюстрации предоставлены компанией «Экспресс­-коттедж»

Все права защищены. © sitename
rss