banner

Как сделать нож ПОВЕРХНОСТНАЯ ЗАКАЛКА?! Закаливаем нож в домашних условиях!

Опубликовано: 02.11.2016

видео Как сделать нож ПОВЕРХНОСТНАЯ ЗАКАЛКА?! Закаливаем нож в домашних условиях!

Закалка самодельного ножа. Мой опыт.

Внимание: Верная закалка металла, в этом случае обычного зубила! Что и гласить, бывают у производителей всякого рода режущего, колющего и строгающего инструмента огрехи в закалке металла. Эта скотина как-то в этой цепи запуталась и задохнулась. Пользовался теми советами которые мне дали в одном из моих постов(сейчас удаленном) по поводу закалки металла.



Согласитесь, воспользоваться в работе было бы очень неловко как изделием из пластилина, так и из стекла – один мнётся, 2-ое – ломается. Неувязка в том, что торговец не позволит вам «строгать» ратфилем еще не приобретенный инструмент. Как быть, если вы приобрели инструмент плохой закалки? Кладите инструмент в костер, на угли! Чем они белоснежнее, тем выше их температура.


Поверхностная ЗАКАЛКА. Как ЗАКАЛИТЬ нож

Цвет поверхности инструмента в месте закаливания должен быть ярко малиновым, но ни при каких обстоятельствах не белоснежным! Если вы перегреете металл, он может просто «сгореть». Будьте аккуратны: масло на «железке», когда вы ее выньте впервой из масляной емкости, может вспыхнуть! Если вы все сделаете верно – высококачественная закалка металла вам обещана.


Как сделать поверхностную закалку дома? l Закалка расклодного ножа.

У него в деревне возде дома — маленькая, но «взаправдашняя» кузница изготовлена! Что-то там с цепью и шейкой было… Это было, Люба, в совхозном коровнике. Добела в этом случае — гипербола, услиение, подчеркивающее предупреждение. Просто «сгорит» деталь, инструмент, заготовка и т.д. После этого опускают все изделие в воду. Если держать в масле(воде) бездвижно, то при первом же пробном ударе, закаливаемый рубящий конец просто отвалится от «перекалки».

Но это не совершенно вписывается в мою концепцию. Под ужасом что «Кондратий» внезапно обымет бабушку, все кинулись находить злосчастный нож и таки отыскали его в несчастной бочке для сжигания мусора.

В продуктовых магазах. В гипермаркетах должно быть. Я воронил железяки в ординарном подсолнечном и в олифе. В олифе плохо вышло, видимо так как олифа сегодня сплошная синтетика, никогда не натуральная. По идее должно отлично должно подойти хлопковое масло, а вот его в Рф деньком с огнем не отыщешь.

Все права защищены. © sitename
rss