banner

Мокрый утеплитель на кровле

Опубликовано: 02.11.2016

видео Мокрый утеплитель на кровле

Технология мокрого фасада от фирмы JUB, Словения.

В целях уменьшения теплопотерь и сокращения расходов на электроэнергию нужно утеплять всю ограждающую конструкцию строения, устраивая замкнутый термический контур. Совместно с тем благодаря конвекции нагретый воздух движется вверх, и теплоотдачи через кровлю ощутимее, так что утепление ее – задачка первостепенной важности. Не считая того, если кровля не утеплена, то при контакте нагретого воздуха из помещения с прохладной  поверхностью покрытия неизбежно выпадение конденсата. Вода будет постепенно разрушать конструкцию кровли, а при совмещенной кровле она будет течь назад в жилое помещение.
В конце концов, утепление играет необыкновенную роль в разработке подходящего локального климата в комнатах, находящихся под совмещенным покрытием.



Термоизоляция ТЕХНО в классической системе плоской кровли

«Пирог» утепленной плоской кровли состоит из последующих слоев: несущее основание, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция. Их последовательность зависит от системы плоской кровли – традиционной либо инверсионной. В первой – теплоизолятор защищен водоизоляционным ковром, во 2-ой –водоизоляционный ковер защищен утеплителем. У каждой системы свои преимущества и недочеты, однако традиционная более нужна.


Армирование сеткой. Армирование стен. Утепление фасада. Днепр. Евгений Денчик. Москва

Дело в том, что в инверсионных кровлях в большинстве случаев употребляются экструдированный пенополистирол или пеностекло, они фактически не впитывают воду. Но экструзия горюча и не стойка к ультрафиолету, пеностекло на порядок дороже других теплоизоляторов. Не считая того, поверх утеплителя необходим пригруз около 50 кг на 1 кв. м (плитка, гравий и т.п.). В некоторых случаях такие кровли неподменны: санация кровли (ремонт и дополнительное утепление), переустройство кровли в эксплуатируемую и т.п. При всем этом в жилых зданиях, торговых либо промышленных комплексах, где в большинстве случаев можно повстречать плоскую кровлю, пожарная безопасность – одно из главных требований к строительной конструкции, а отвечают ему негорючие минераловатные плиты.
Невзирая на то, что гидроизоляционный ковер, обычно, выполнен из горючего материала, находящиеся под ним минераловатные плиты служат барьером для огня, и в целом конструкция крыши пожаробезопасна.


ПОЧЕМУ МОКНЕТ СТЕНА В ДОМЕ? Как высушить стену и штукатурку, убрать грибок и плесень в квартире?

Основанием для теплоизолятора служат либо железобетонные конструкции (плиты перекрытия либо монолит), либо металлические профилированные листы. На их укладывают пароизоляционный слой, чтоб «отсечь» от термоизоляции водяной пар, поднимающийся к кровле, ведь чем меньше воды в утеплителе, тем ниже его теплопроводимость. К тому же скопление пара приводит к вздутиям на водоизоляционном ковре. Пароизоляцию устраивают из пленочных (целофан, полипропилен) либо наплавляемых (битум, полимер-битум) материалов.
Спецы компании «ТехноНИКОЛЬ» рекомендуют использовать конкретно наплавляемые материалы, так как они делают более неприступный барьер на пути пара: пароизоляционный слой толще, прочнее на разрыв, а главное – в нем нет швов (пар обладает высокой проникающей способностью). При монтаже пароизоляции к вертикальным поверхностям следует заводить ее выше теплоизолятора, чтоб полностью исключить попадание в него пара.
После пароизоляции укладывается теплоизоляция – в один либо несколько слоев зависимо от требуемой по теплотехническому расчету толщины утепления. В расчете учитываются, прежде всего, назначение строения и климатическая зона, в какой он размещен.

Все права защищены. © sitename
rss