banner

Кладка шлакоблока

Опубликовано: 02.11.2016

Сначала необходимо поставить маяки из плиточного клея либо цементно-песчаного раствора, причём ставить необходимо на кладку, а не на штукатурку, на начало и конец трещинкы. Маяк делается в виде восьмёрки, верх и низ которой опираются на берега трещинкы, а серединка проходит по трещинке. Обычно прилепляют «лепёшку» сделанную из раствора, но она отпадает от берега трещинкы, и не удаётся узнать, как трещинка возросла.


кладка шлакоблока

В продолжении года один раз в два месяца в журнальчике записываются результаты наблюдений за состоянием маяка (треснул либо не треснул маяк и ширина трещинкы в мм.) и рисуется график. Необходимо отметить, что если ширина трещинкы за год возросла до 15-20мм это неприятно, но не грозит обрушению.

В месяц развитие трещинкы в стенке составляет 3-5 мм. За несколько месяцев не наблюдается затухание – необходимо принять срочные меры по усилению наземных конструкций и фундамента.

Развитие трещинок за год 15-20 мм. Если не наблюдается затухание процесса – необходимо усилить фундамент и стенки.

За год повышение трещинкы малозначительное 1-5 мм. Вероятна скорая стабилизация процесса. А если в течении 3-5 лет не наблюдается затухания – необходимо усилить фундамент и наземные строения.

Вышло растрескивание маяка на малозначительную величину 0,5 мм. – всё в порядке, это температурные конфигурации.

Небезопасно - если трещинка в каменных конструкциях достигнет – 50 мм, плиты перекрытия сместятся с опоры до 30 мм, стенки отклонятся от вертикали на 1/5 её толщины.

Все права защищены. © sitename
rss