banner

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 03.11.2016

видео Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Как спрятать каналы вентиляции в стены и потолок? Дизайн, ремонт и отделка квартиры и дома.

Вопрос 1: Как опускается натяжной потолок?
Ответ: При идеально ровном (по уровню) основном потолке, натяжной потолок опускается на 3-4 сантиметра; если применяется встроенное освещение, то на 4-10 см (находится в зависимости от размера осветительных приборов и ламп).  К сожалению, наше, особенно типовое, жилище выстроено по принципу - «Только бы было», то перепад высот может составлять, как пола так и потолка, 10 сантиметров!!! 



Вопрос 2: Какая система крепления, полотна к багету (профилю),  гарпунная или штапиковая, лучше?
Ответ: С точки зрения Заказчика это не имеет никакого значения! Обе системы допускают снятие и последующую установку полотна в случаях ремонта и затопления. Зрительная разница только одна: у гарпунной системы более узенькая вставка (плинтус).  Установка натяжного потолка на тканевой основе (Descor, Clipso) может быть лишь на штапиковой системе.


Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.

Вопрос 3: Можно ли мыть натяжной потолок, и чем?
Ответ: Можно,  любыми средствами не содержащих растворителей  на базе ацетона и уайт спирита.

Вопрос 6: Держит ли воду натяжные потолки на тканевой базе?
Ответ: Нет !!!


Натяжные потолки замеры. Натяжные потолки вебинар Константин Ротач.

Вопрос 7: На сколько, по технологии, допустима наибольшая растяжка полотна на ПВХ базе?
Ответ: 10-15% от изначального размера.

Вопрос 8: В какой последовательности выполняется косметический ремонт, в смысле – пол, потолок или стены?
Ответ: С точки зрения «профессионалов» по натяжным потолкам, то поначалу потолок, а позже всё остальное; что бы, не измарать обои и не исцарапать пол. А по разуму – в последнюю очередь! Просто нужно работать аккуратненько !!!

Вопрос 9: Боимся одно только  слово газ, а тем паче газовая пушка; нельзя ли что-то другое придумать либо предложить для установки натяжного потолка?
Ответ: К сожалению нет. Электрические нагреватели имеют очень огромное энергопотребление, и никакая бытовая сеть не выдержит таковой нагрузки. Кандидатура только одна – установка тканевого полотна.

Вопрос 10: Что такое парусный эффект и как от него избавиться?
Ответ: Если натяжной потолок, либо прилипает к основному потолку, или надувается и провисает, и есть проявление парусного эффекта. Происходит это только по одной причине – это наличие сквозного отверстия за потолочным местом. Нередко встречается в старых помещениях, или   совсем в новых цельных домах с кирпичными фасадами. Кирпичная кладка фасадной стенки дает усадку, и меж ней и цельным потолком появляется щель. Если у Вас еще как бы нет натяжного потолка, то пристально проверьте помещенье на герметичность. Если потолок уже натянут, а снимать Вам его, для заделки строительных изъянов, не охото; то выручат от парусного эффекта только дополнительные отверстия в пленке. Конкретно в пленке,  потому что на тканевом материале, естественно, парусный эффект проявится не может, он же «дышит». Итак, берем либо вырезаем пластиковое кольцо диаметром 5-8 см., и наклеиваем его на натяжной потолок в незаметном месте (за шкафом, шторами и т.д.). Можно использовать хоть какой клей, типа: «Монолит», «Секунда», «Супер Момент». Даем клею подсохнуть, и вырезаем пленку внутри кольца. Получается искусственная вентиляция. Бывает что 1-го кольца мало. В последствии, и по мере надобности, получившиеся отверстия можно закрыть декоративными решетками.

Все права защищены. © sitename
rss