banner

Устраняем течь в пластиковых трубах пвх.

Опубликовано: 03.11.2016

видео Устраняем течь в пластиковых трубах пвх.

Устранение течи воды доступными способами. ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ !

В нашей новейшей трехкомнатной квартире ремонтные работы идут полным ходом. Планировка, в общем и целом успешная, но вот с разводкой полотенцесушителей дело было "труба".  Буйная фантазия проектировщиков завела трубы для установки полотенцесушителя в достаточно странноватое место. С полипропиленовыми трубами опыта работы еще не было, но, когда сантехник именовал свою стоимость, супруг решил - сделаю все сам. А мне, как обычно, досталась работа "ключи подавать". Сварочный аппаратик для полипропиленовых труб взяли в аренду, за 100 рублей в день. Излишние трубы отпилили электролобзиком. Далее были сплошные акробатические этюды, трубы высоко, в неловком месте, а соединения нужно как можно надежнее стыковать. Все это приходилось делать вдвоем, при этом давить было надо очень.



Конкретно из-за неловкого положения, недодавили один из соединений. Когда дали в этом контуре воду - начало капать. Тот стык потек, который был в самом неловком месте. Капало малость, но оставлять так, а тем паче замуровывать нишу, никак было нельзя. Сантехник произнес - все убирайте, делайте по новейшей и именовал еще больше жестокую сумму средств. Веб на тему протекающих соединений на полипропиленовых трубах гласил то же самое. Срезать и делать все поновой. Так что примененную и выдуманную нами технологию можно именовать собственного рода изобретением.


КАК УСТРАНИТЬ ТЕЧЬ В ТРУБЕ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ?

А сейчас сущность "новейшей технологии". В ближнем хозтоварном подвальчике был куплен хомутик подходящего поперечника. Позже взяли промышленный фен, который ранее применяли для производства внешней рекламы. Стык нужно феном подогреть сильнее, чтоб он размяк и подавался под нажатии. Хомут затянуть сильнее. И все! Течь ликвидирована! Сберегли мы, таким макаром, хорошую сумму. Сам полотенцесушитель до сего времени не можем установить, нигде в продаже не найдем пароотсекатели (так они как бы именуются), которые закроют стык меж стенкой, трубой и полотенцесушителем.


Как починить водопроводную трубу своими руками

Ремонт еще не закончен и будет еще много увлекательных открытий, я чувствую )))

Все права защищены. © sitename
rss