banner

Главная Новости

Утепление мансарды

Опубликовано: 03.11.2016

видео утепление мансарды

Минвата сосет ..... конденсат и влагу

Есть мембраны с низкой паропроницаемостью в границах 20-60 г/м2/24 ч, высочайшей паропроницаемостью более 700 г/м2/24 ч (так именуемые диффузионные и супердиффузионные мембраны) и паронепроницаемые, у каких этот показатель стремится к нулю.


утепление мансарды

Выбор того либо другого вида пленки в основном находится в зависимости от устройства вентиляция крыши. В наименьшей степени – от применяемого кровельного покрытия.

Если кровельное покрытие вентилируется и состоит из маленьких частей, как, к примеру, глиняная либо цементно-песчаная черепица, то больше подойдет материал с высочайшей паропроницаемостью.

Для сплошных невентилируемых покрытий типа железного листа довольно пленки с низкой паропроницаемостью, а под битумную черепицу ее вообщем не подкладывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паро- и гидробарьеры для крыши

Отсутствие вентиляционного зазора при использовании пленки с низкой паропроницаемостью

О том, что при применении материала с низкой паропроницаемостью придется делать два вентиляционных зазора, а не один, знают не все мастера.

Для образования первого вентзазора пленку настилают на стропила так, чтоб теплоизолятор, уложенный меж ними, не соприкасался с мембраной, потом поверх нее монтируют рейки и контррейки обрешетки – они и делают 2-ой зазор меж пленкой и уложенным сверху кровельным покрытием. Таким макаром, воздушный поток способен выдувать воду из кровельного «пирога».

В неприятном случае теплоизолятор будет повсевременно впитывать воду и достаточно стремительно утратит свои изоляционные характеристики. Высокопроницаемую пленку можно укладывать впритирку к теплоизолятору, она способна выводить избытки воды и без помощи зазора.

Неверное размещение пленки

Гидро- и ветроизоляционные подкровельные мембраны с высочайшей паропроницаемостью принципно отличаются от обыкновенной полиэтиленовой пленки и имеют лицевую и изнаночную стороны. Время от времени, почаще по невнимательности, строители путают стороны либо третируют этой особенностью.

Размещение мембраны изнаночной стороной ввысь сводит на нет весь эффект от ее использования. Пленка задерживает воду, намокает сама и не дает высохнуть теплоизолятору. Необходимо просто держать в голове, что лицевая сторона материала, которая должна быть сверху, маркируется логотипом, заглавием компании либо просто цветом.

Отсутствие дополнительного каркаса при монтаже теплоизолятора

Если толщина стропильных ног меньше запроектированной толщины теплоизолятора, то последний нужно укладывать в два слоя. 1-ый будет равен толщине стропил, и его монтируют враспор меж ними, а для второго нужно сделать особый каркас.

Некие строители просто укладывают большой слой теплоизолятора меж стропилами, и чтоб он не выпадал, укрепляют проволокой. Но хотя само по себе крепление проволокой полностью допустимо, очень выпирающий из конструкции теплоизолятор не позволит потом ровно смонтировать плиты внутренней отделки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принципы уепления крыши

Внедрение гвоздиков при креплении пароизоляции

После того как теплоизолятор закреплен, его закрывают пароизоляционной пленкой. Ее задачка – обеспечить плотность минеральной ваты от попадания воды изнутри помещения. Рабочие нередко укрепляют пленку скобами, используя строительный степлер.

 Это вправду очень ускоряет процесс, но каждое отверстие, пробитое скобкой, нарушает целостность пароизоляционного слоя. С возрастом через такие отверстия может просочиться существенное количество мокроватого воздуха.

Потому мастера советуют использовать двухстороннюю клеящую ленту, при помощи которой края пленки скрепляют, делая нахлест в 15-20 см. В местах примыкания к стенкам мембрану не подрезают, а напускают на стенки. Так можно стопроцентно избежать проникания воды в теплоизолятор. Внедрение скоб допустимо только в тех местах, где пленку укрепляют к стропилам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ошибки при строительстве стропильной системы

Все права защищены. © sitename
rss