banner

Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Опубликовано: 04.11.2016

видео Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Гидроизоляция погреба в гараже. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

В 2016 году в Шадринске начнутся 1-ые ремонтные работы в 46 домах по региональной программке полгого ремонта многоквартирных домов



Тема жилищно-коммунального хозяйства является самой обсуждаемой посреди городских жителей. С декабря 2014 года в квитанциях по оплате коммунальных услуг практически у всех шадринцев появилась еще одна графа  – на собственников жилища возложена обязанность выплачивать взносы на полный ремонт. Многих заинтересовывал вопрос - куда пойдут эти средства и когда будет проводиться полный ремонт дома?


Люк в подвал гаража своими руками

Чтоб ответить на часть вопросов, в Шадринск прибыл генеральный директор некоммерческой организации «Региональный фонд полгого ремонта многоквартирных домов Курганской области» Александр Медведев. В процессе беседы шадринцы могли задать любые интересующие вопросы о планах капремонта собственных жилищ согласно реализации региональной программки, рассчитанной до 2045 года.

Те жильцы, которые избрали в качестве аккумуляции денег региональный фонд, каждый месяц заносят 6 рублей 97 копеек за квадратный метр жилища. Те, кто в обозначенный срок не решил, как будут собирать средства на ремонт дома, автоматом были определены к этому фонду.

По мере скопления нужной для ремонта суммы каждый дом подвергнется нескольким видам ремонта: крыши, подвала, стенок, фасада, различных инженерных коммуникаций и др.

Во всей Курганской области под действие программки попадает 3866 домов, не общепризнанных аварийными и подлежащими расселению. Все их разделили на четыре группы. 529 из их построены наименее 25 годов назад. «Благодаря» безответственному обслуживанию, а поточнее бездействию управляющих компаний, эти дома включены в перечень, потому что их износ может быть больше, чем у более старенькых домов.

На вопросы шадринцев и отвечал Александр Медведев. Дальше приведу некий из вопросов из зала.

– Наш дом построен еще до революции, он подходит под снос и расселение?

– Аварийные дома не включены в программку полгого ремонта и взносы с жильцов не взимаются. Если вы считаете дом аварийным, то нужно обратиться в шадринскую междуведомственную комиссию, чтоб она исследовала дом и приняла решение. Региональный оператор не исследует дома на предмет аварийности.

Фото для иллюстрации действия и не охарактеризовывают кто задавал вопрос

– В наш дом, в согласовании с законодательством, в течение 10 суток не поступил контракт от регионального оператора. Мы уже оплатили четыре взноса «на деревню дедушке»?

– Бланк контракта расположен на нашем веб-сайте. В обычном осознании контракт заполняется на бумаге и подписывается сторонами. Жилищным кодексом нам позволено расположить договоры в печатных изданиях. В сентябре 2014 года этот контракт был расположен в официальной городской газете «Исеть». Таким макаром, мы предложили вам заключить контракт. Собственники могут сами обратиться в фонд, или просто сделать оплату взноса на полный ремонт. В согласовании с Жилищным кодексом оплата считается согласием жильцов, хотя на бумаге контракта нет. По запросу жильцов мы можем на обозначенный адресок выслать контракт на подпись жильцами дома. Контракт, подписанный более чем 50% собственников, считается принятым. Об этом обозначено в статье 181 Жилищного кодекса «Формирование фондов полгого ремонта на счете регионального оператора». Позже через администрацию городка его нужно возвратить в наш фонд. С каждым собственником жилища индивидуальный контракт не заключается.

– В каждом доме есть неплательщики коммунальных услуг. Кто-то не будет заносить взносы и в фонд полгого ремонта. В нашем доме семь квартир, собственники 3-х из которых взносы не платят. Выходит, что мы за их будем оплачивать ремонт дома?

– Региональные консульства сделаны во всех регионах. На какие средства существует ваше консульство?

– Учредителем фонда выступает департамент строительства и госэкспертизы ЖКХ Курганской области. Всю субсидиарную ответственность за нашу работу несет правительство Курганской области. Все расходы, связанные с нашей деятельностью, оплачиваются из областного бюджета. Оплаченные вами взносы идут лишь на полный ремонт ваших домов. Ни одной копейки из ваших средств на другие хознужды не уйдет. В штате трудится 25 человек. Первоочередная задачка ­– выполнить сбор средств на счет регионального оператора и провести полный ремонт домов. Экономический отдел занимается начислением и сбором средств, юридический отдел взыскивает задолженности. У регионального оператора один лицевой счет и все средства аккумулируются на одном счете от 128 тыщ собственников. По каждому собственнику, дому и городку ведется учет и контроль. Собранные городом средства будут расходоваться на ремонт домов конкретно в этом населенном пт, а не в других городских образованиях области.

– Мы открыли собственный спецсчет. Как мы можем получить назад уже перечисленные на счет регионального оператора средства нашего дома?

– «На руки» средства вы не получите. В согласовании с законодательством все собранные жильцами вашего дома средства через два года будут переведены на ваш спецсчет. При всем этом все функции перебегают к вам: начисление и сбор средств с жильцов дома и ведение претензионной работы вы будете производить сами. Для вывода средств на собственный спецсчет нужно решение собрания собственников.

– В нашем двуэтажном доме всего несколько квартир. У дома течет крыша, в подвале трубы проржавели, отопление не работает. Дом не признан аварийным. Жильцы в главном старики. Средств на полный ремонт не достаточно. Как нам в таких критериях выжить?

– Законодательством предусмотрена господдержка. Если из областного и городского бюджетов будут выделяться средства, то они также пойдут на финансирование работ по серьезному ремонту. Но это исключительно в том случае, если в бюджете будут средства. Рассчитывать больше нужно на свои средства. Если б вы жили в собственном доме, то ремонт пришлось бы оплачивать полностью, непринципиально - пенсионер либо инвалид в нем проживает. У вас на дому несколько квартир, а означает, средств для ремонта каждому пригодится в разы меньше.

– Наш дом является монументом архитектуры. Его, можно сказать, угробила управляющая компания, так как ничего не делала. В подвале стоит вода, крыша сломана. На претензии коммунальщики не реагируют. Мы переживаем, что если они же будут производить ремонт, то сделают его очень плохо. Когда начнутся работы по серьезному ремонту, кто будет держать под контролем качество выполнения работ?

– В 2015 году мы – региональный оператор - объявим конкурс на составление проектной и сметной документации для проведения полгого ремонта в 2016 году. Проекты будут готовить не управляющие компании. В том же году региональный оператор объявит конкурс для организаций, которые выполнят эту работу. Также будет конкурс для организаций, осуществляющих строительный контроль. В конкурсном договоре будет указан гарантийный срок на проделанную работу. Все недочеты, выявленные в этот срок, подрядчик должен будет устранить. Если у управляющих компаний либо у собственников жилища появятся свои замечания, мы их выслушаем и решим возникшие вопросы.

- В нашем доме по прошлой программке делали полный ремонт и тоже гласили, что будут контролирующие организации, но контролем и ремонтом занимались безответственно и дому опять нужен ремонт того, что было сделано...

Эта реплика, прозвучавшая из зала, повисла в воздухе (прим. создателя).

– В нашем доме нужен ремонт крыши, а управляющая компания настаивает на ремонте системы отопления, так как если без ремонта сделать нужную опрессовку, то коммуникации не выдержат и лопнут. Как решить наш спор?

– Решение о виде ремонта принимают собственники жилища. Если вам нужнее починить крышу, составьте протокол общего собрания и предоставьте нам. Проведение ремонта организовывает региональный оператор, а не управляющая компания.

– Живем в новостройке, квитанции на взносы получаем уже на данный момент. У нас еще ничего не сломалось. Как планировался полный ремонт?

– Когда вносились конфигурации в Жилищный кодекс согласно программке капремонта, вначале желали сделать, чтоб 1-ые 5 лет взносы для жильцов новостроек не начислялись, так как существует строительный гарантийный срок. Но это предложение не вошло в окончательную редакцию Жилищного кодекса. Дома приняты в программку полгого ремонта, и реальные работы начнутся не ранее 2025 года. К тому времени, может быть, придется что-то отремонтировать. На данный момент опять молвят о пятилетних «каникулах» для новостроек, но они пока не введены.

– В нашем доме № 52 по улице Автомобилистов плоская крыша течет по всем четырем подъездам. В подвале тоже неудача. Управляющая компания не следила за подвальным коммуникациями, и они издавна сгнили. Первым запланирован нужный нам ремонт крыши. Да и ожидать 10 лет до ремонта труб в подвале нам некогда. Нам придется за собственный счет дополнительно чинить коммуникации в подвале. Какой смысл нам накапливать средства до 2-ой очереди ремонта, когда к тому времени мы уже сами все починим?

– В этом случае жильцы вправе сами организовать и выполнить ремонт в доме. Вам нужно отыскать компанию, которая составит сметную документацию и выполнит работу. Вы примите то, что изготовлено и позже предъявите региональному оператору, другими словами нам, для зачета ту сумму, которую израсходовали. Переплаченная сумма будет отражена в квитанциях в графе «долг/переплата».

Все права защищены. © sitename
rss