banner

Урок "Опыление" из видеокурса "Всегда с огурцами"

Опубликовано: 05.11.2016

урок

Огурцы на балконе

Для начала нужно верно приготовить грядку под огурцы.

Я выращиваю огурцы в парнике, под натянутой на дуги пленкой. Осенью из парника выгребаем всю землю, на дно кидаем ветки, хвою, скошенную травку, сорняки, компост и всю зимнюю пору выливаем и выкладываем туда же пищевые отходы, не считая отходов животного происхождения. Весной на все это сверху накладываем слой прошлогодней земли с этой грядки. Вот на такую грядку и высаживаем огурцы.



Перепревая, органические остатки подогревают грядку снизу.

Оглавление Посадка огурцов Почему на огурцах много пустоцвета Подкормка огурцов

Самый неплохой сбор получают от 3-х летних семян, а вот семечки первого года дают много пустоцвета. Хранят их в сухом теплом месте, тогда растение выходит с маленькими плодовитыми плетями. Для получения гарантированного урожая лучше посеять семечки нескольких видов.


Огурцы в теплой грядке как и зачем удалять первую завязь

Семечки огурцов лучше сеять в 2-3 срока с интервалом в 5 — 7 дней, тогда в случае внезапных возвратимых заморозков останутся хотя бы поздние посевы.

В грунт семечки огурцов можно сажать и не пророщенными, а только замоченными либо вообщем сухими. Расстояние меж грядами лучше оставлять около 70 см, а меж высеянными семенами приблизительно 20 см.


Огурцы. Как повысить урожайность огурцов? Как получить максимальный урожай огурцов?

Почва для посадки семян должна прогреться хотя бы до +12+15 градусов, по другому огурцы могут не прорасти.

Если у вас есть возможность каждодневного полива, то сейте семечки огурцов на глубину 2-3 см, если же нет – на глубину 4-5 см. Поливают только теплой водой. В облачную и холодную погоду от поливов лучше воздержаться. Дальше хоть какой полив должен быть осторожным — не размывать корешки и не загрязнять нижние листья землей.

Ростки огурцов обычно возникают на 6-ой денек.

После возникновения всходов проводят рыхление и прополку. В это время можно замульчировать посевы, чтоб почва не пересыхала и не создавалась почвенная корка. Тогда отпадает необходимость в постоянном рыхлении и прополке.

Все права защищены. © sitename
rss