banner

Подбор ручного инструмента для регенерации и тюнинга лыж и сноубордов

  1. Карманные гонки
  2. Абразивная резина

Дата публикации: 15 января 2007 г.

Автор: Витольд Щециньски

Автор: Витольд Щециньски

Точилка для лыж Swing-Cut (фото: Narty.pl)

Регенерация и настройка лыж и сноубордов как связанных областей в основном требуют одинаковых базовых инструментов и различных инструментов для формирования геометрического края.

Объективно можно выделить три раздела ассортимента этих инструментов:

  • из-за объема работ,
  • из-за объекта, то есть элемента лыж или досок для обработки,
  • из-за места выполнения мероприятий.

Объем работ будет наименьшим для смазывания и затягивания лыж и досок между большими площадками, эти инструменты были отмечены: *.

Средний диапазон будет включать в себя инструменты для самостоятельной регенерации лыж до заводского состояния коммерческих лыж, то есть ручное обслуживание большого размера, которое я отметил: ** . Преимущества одного только этого сайта - низкая цена за единицу и меньший «расход лыжи» по сравнению с тем же сервисом, сделанным на машинах.

Лыжный тюнинг для целей карвинга и стартов соревнований обозначается как: *** .

Сегодня даже любительская группа юных прыгунов на лыжах соревнуется на тщательно настроенных лыжах, в основном их родителей. В зависимости от назначения инструмента мы можем разделить инструменты на группы следующим образом:

  • Монтаж и раскладка лыж или досок,
  • Подготовка слайда,
  • Подготовка кромки,
  • Воспроизведение скользящей структуры,
  • Смазка.

Я сохранил это разделение в спецификации инструментов для домашней мастерской, потому что бессмысленно покупать два инструмента для одной и той же операции. Из-за места выполнения деятельности существует различие по:

  • карманное оборудование,
  • оборудование мастерской домашнего лыжника,
  • оборудование клубного сервиса или конкурентного сервиса.

Ниже я приведу примеры спецификаций инструментов для места, где выполняются действия, а для домашнего семинара также цели отдельных действий. Количество звездочек указывает на прогресс инструмента в той же группе. В соответствии с вышеупомянутым разделом относительно объема работ, я надеюсь, что читатель сможет выбрать оптимальный набор инструментов. Например, нет смысла покупать профессиональное оборудование, если вы намерены вносить исправления только изредка.

Все вышеперечисленные инструменты поставляются в разной степени через компании, поставляющие на польский рынок. Sklep.narty.pl предлагает большой ассортимент своего крупнейшего мирового производителя, то есть немецкой компании LG-Sport GmbH - Kunzmann Sport, продукция - FK SKS . Там также есть их фотографии. Если вам нужны дополнительные объяснения, пожалуйста, пришлите мне вопросы и мнения на наш адрес [email protected] или через контактную форму на sklep.narty.pl/contacts/ ,

Я надеюсь, что продвижение таких несложных мероприятий, как регенерация и настройка лыж и сноубордов, также повысит безопасность на склонах, по которым мы движемся, и в погодных условиях, которые в последнее время не слишком благоприятны для лыжников. Поездка по искусственным твердым снегам, которые гораздо быстрее рекристаллизуются в твердый лед, вероятно, ускорит продвижение этих видов деятельности. Я также думаю, что линия DIY заставит многих людей кататься на лыжах независимо от экономической составляющей.

1. Карманная техника для транспортировки на склонах.

Небольшое по размеру оборудование позволяет проводить временный ремонт на склоне, поэтому при наведении курсора на скалу или камень вы можете улучшить кромку или занос, чтобы можно было проехать до конца дня. Это также полезно в очень ледяных условиях, особенно весной, когда лед часто смешивается с землей, и после полдня вам нужно немного улучшить и укрепить края, чтобы сделать поездку еще более приятной. В случае поломки куска скольжения и подвешивания кофиксной окантовки, которая затрудняет движение и дополнительно может отсоединить отверстие, необходимо скребок металла. Нам нужен маленький пластиковый скребок, чтобы удалить консистентную смазку, а также ту, с которой мы ее пропустили. Щетка с двумя типами щетинок, полировочная ткань или пробка позволят вам покрыть лыжи на склоне при смене смазки или перед снятием. Ассортимент, который я предлагаю:

Карманная точилка * с алюмооксидным камнем. Это позволяет закрепить края по краям с уклоном 0-5 ° и собрать град на склоне.

Точилка для карманных ножей Combi S * позволяет фиксировать боковые стороны и основания традиционных лыжных кромок под заводским углом 90 ° на склоне с помощью режущего инструмента 70x25 мм (входит в комплект). Соревновательный молот Pocket Racing ***, позволяет фиксировать боковые поверхности с отступом в 2 боковых угла 89 ° и 88 ° и основания, поднятые на 1 ° по краю резьбы и лыж для соревнований на склоне, с помощью пилки 70x25 мм (в комплекте). Абразивная резина * для окучивания кармана позволяет собирать град с края на склоне. Оргстекло, * 5 мм для удаления излишков смазки. Сталь циклин * для удаления излишков смазки и устранения незначительных неровностей направляющих. Скользящая щетка *, Nylon-Bronze для борьбы с избыточной смазкой и обнаружением структуры. Смазка разбрасывателя * после ручной смазки на склоне.

Мы уже знаем, почему опытный лыжник едет с небольшим рюкзаком. Для сноуборда, то же самое для края, и для скольжения инструмента большего размера, то есть:

Щетка для сноуборда с щетиной **. Щетка для сноуборда из нейлона *.

Сноуборд циклон Оргстекло *.

2. Домашнее снаряжение лыжника и кровельщика.

- Основное оборудование, необходимое для крепления лыжи или доски, а также надлежащая выдержка скольжения и кромки для нашей деятельности - это тиски и рукоятки трамплинов.

Выбор зависит от опыта и оценки возможного воздействия на лыжах: (или: здесь крепежное оборудование).

Стандартные металлические тиски ** U-образный держатель для лыж, в комплекте. Палочка эластичная * скистоп, в комплекте в упаковке

Устройства, выполняющие функцию удержания тисков на лыжах на трех лыжных позициях, также широко используются на следующих веб-сайтах:

Тиски Profi **, ***, с вертикальным, диагональным и горизонтальным захватом. Уникальный патент, скрывающий лыжные стопы и сохраняющий лыжи бета и монокок типа без необходимости их замены. Тиски Profi для сноуборда с вертикальным, диагональным и горизонтальным захватом сноуборда.

- Мы готовим и восстанавливаем скольжение лыж и досок, используя скобы и металлические скребки в качестве инструментов для рыхления и выравнивания.

Разплеки допускают так называемые ручные. планирование скольжения. Из-за удобства рукоятки используется крупная высокоскоростная закаленная или титановая сталь. Один из них выбран: (или: выбирает из числа опрометчивых здесь.)

Большой рашпиль, ширина 300 мм. Большой титановый рашпиль, ширина 300 мм

Вы также должны выбрать один из металлических циклинов в зависимости от объема работ. Стальной лист популярен, а хромонит с запасным лезвием для профессионального использования: (или выбирается из числа скребков здесь).

Сталь циклин * для удаления излишков смазки и устранения незначительных неровностей направляющих. Сноуборд бегун chromonikowy с ручками для профессионального уравнения скольжения с лезвием из хромоникелевой стали, что также является мерой для контроля над скольжением. Нож для скребка № 4004 (320 мм)

- Мы готовим края с помощью точилок или углов и правил.

В зависимости от того, хотим ли мы, чтобы края давали боковые и нижние углы, отличные от заводских, с каким материалом должен использоваться инструмент, каково значение цены и какие файлы или файлы мы хотим использовать, мы выбираем их. Популярные инструменты из пластика: (или: мы выбираем пластиковые инструменты здесь)

Точилка Kombi-Carv * благодаря плавающим плавающим сегментам из карбидного рашпиля и алю-оксидного камня. приспосабливается к большим изгибам лыжного края суперкарва. и вырезанные сноуборды. Регулировка высоты ролика выполняет заострение угла боковой кромки от 0 до 5 °. Угол Multi * обеспечивает резкость угла бокового края на 0-5 ° и повышение края с помощью напильника или рашпиля 70x25 мм. Файл включен. Переменный угол с плавной регулировкой угла обеспечивает точную резкость угла бокового края на 0-5 °, используя напильник или рашпиль любого размера. Файл включен. Стандартный угол * измеряет боковой угол традиционных лыж под углом 90 ° с использованием напильника или рашпиля любого размера (включая сечение файла 100x25 мм). Master Angle ** для 4 углов выполняет заточку бокового угла края под углом 90 °, 89 °, 88 °, 87 °, используя напильник, рашпиль или камень любого размера и толщины до 6 мм. Точилка Vario Plus * выполняет заточку угла бокового края на 0-5 °. и поднимая край на 1 °. используя раздел файла 100x25 мм (в комплекте).

Если мы считаем только металлический инструмент, мы выбираем один из углов соревнования в зависимости от того, используем ли мы разные углы бокового отступа или один выбранный. Выделение jn: (или: здесь выбирается из металлических инструментов.)

Alu-Kombi Player Corner *** для профессиональной подготовки лыж для соревнований выполняет заточку и упрочнение угла бокового края на 1-7 °, используя любой напильник, рашпиль и камень. Позволяет прикрепить дополнительный коготь, чтобы удалить материал с края угла спортзала Alu 90 ° ***, как у 3120, но под 1-м углом. Угол игрока Алу 89 ° *** как 3120, но для 1 угла. Угол Alu 88 ° *** жокей, как 3120, но для 1 угла. Угол игрока Alu 87 ° ***, как 3120, но для 1 угла.

Незаменим при любой работе с боковыми стенками края когтя, чтобы удалить лишний материал сверху края. Выбор jn: (или: выбирает из когтей здесь.)

Коготь ** в качестве отдельного инструмента для удаления материала с краев, когда мы не используем Alu Pazur *** в качестве аксессуара для конкурентных угловых кронштейнов Alu для удаления материала с краев. Нож *** к закругленному когтю, дополнительный к суперкарвинговым лыжам.

Чтобы поднять края, выберите доски в зависимости от используемой ширины файлов и камней и угла возвышения. Мы выбираем их набор или регулируемое регулирование, если для различных дисциплин или клиентов мы поднимаем края под разными углами: Выбор jn: (или: выбирается из правил здесь.)

Адаптер для Переменного угла *** выполняет подъем краев на любой угол, используя пилку или рашпиль. Положение *** для подъема кромок на 0,5 ° для напильника и камня шириной 20 мм. Положение *** для подъема кромок на 1 ° для напильников и камней шириной 20 мм. Правила *** для подъема кромок 1,5 ° для файлов и камней шириной 20 мм. Набор из 3 правил *** для подъема кромок 0,5 °, 1 °, 1,5 ° для файлов и камней шириной 25 мм. , Положение *** для подъема кромок на 0,5 ° для файлов и камней шириной 25 мм. Положение *** для подъема кромок на 1 ° для файлов и камней шириной 25 мм.

В качестве разрывающего элемента для заточки кромок мы используем один или два файла в зависимости от практики заточки. Или: толстый файл, маленький файл, маленький камень или толстый файл, толстый камень, маленький камень. Стальная пилка работает в течение сезона, спеченная карбидная пилка для нескольких, а алмазная пилка, хотя самые дорогие из них практически вечны. Мы используем машинные файлы или сегменты в зависимости от того, какой угол или точилку мы хотим использовать. Выбор jn: (или: выбирает из файлов здесь.)

Отсечение файла * 70x25 мм. Отсечение файла * 100x25 мм. Картридж Profi ** 70 мм, спеченный карбид Корпус Profi ** 100 мм, спеченный карбид Pilnik, неразрезанный кубок мира * (14 разрезов на см) из быстрорежущей хромированной стали, ширина 200 мм. Пилочка для ногтей, Кубок мира неразрезанная * (10 разрезов на см), изготовлена ​​из быстрорежущей хромированной стали, ширина 200 мм, толщина. Пилочка для ногтей, кубок мира неразрезанная * (14 разрезов на см), изготовлена ​​из быстрорежущей стали шириной 250 мм. PilnikWorld-Cup special ** изготовлен из быстрорежущей хромированной стали, тусклого цвета. 170x20 мм. Мелкий файл * 100x25 мм для Vario Plus 3008 Маленький сегмент файла * 20x30 мм. Сегментный напильник со спеченным цементом * 20х30 мм. Сегмент Алмазной Пилки для отделки * 20x30 мм.

Вместо толстого файла для так называемого Высокоскоростная заточка может быть использована в качестве скребкового элемента для рашпиля или сегмента рашпиля из различных материалов. Тем не менее, вы должны иметь большой смысл, потому что рашпиль собирает много материала. Выбор jn (или выбор из опрометчивого вклада здесь)

Сыпь картриджа * 70х25 мм. Сыпь картриджа * 100х25 мм. Сегмент расппли * 20х30 мм.

Чтобы укрепить новую металлическую поверхность, полученную с помощью напильников или рашпиля, мы используем камни. Как упоминалось выше, некоторые игроки используют грубые камни, такие как пилки, а также тонкие и сверхтонкие камни для упрочнения и отделки. Используемые материалы - натуральные породы - довольно мягкие и быстро изнашиваются, так называемый, прессованный оксид алюминия. Alu-Oxyd. толстый и прочный материал и керамика, которая очень тверда и позволяет выбрать любой размер зерна. Функцию упрочняющего камня также выполняют алмазные абразивные ленты. Камни и их сегменты обычно появляются в следующих диапазонах: (или: выбирает из камней здесь)

Профи ** Алу-Оксид камень. толщина 120x20x6 мм ... Profi Керамический камень ** супер тонкий 120x20x6 мм. Керамический камень Profi тонкий 120x20 мм. Сегмент алуоксидного камня * 20х30 мм. Сегмент керамического камня * 20х30 мм.

Завершение процесса заточки обычно выполняется с помощью абразивных каучуков или вышеупомянутых. маленькие камни или полоски алмазной бумаги. Резина доступна в двух вариантах твердости. Это сложнее для некоторых, используемых в так называемых быстрая заточка для закалки и отделки вместо камня. Доступные смолы: (или: выберите абразивные смолы здесь)

Гумматическая резина для града большой. ** Твердый абразивный каучук для града. **

Для очистки файлов и камней от опилок используется небольшая латунная щетка:

Латунная щетка для файлов. **

3. Структураторы и инструменты для смазки.

- Структура поверхности скольжения лыж и досок, аналогичная заводскому торговому оборудованию, может быть воспроизведена с помощью конструкций.

Запасные лезвия позволяют также устанавливать линейные конструкции на шестернях. Популярными конструкциями являются: (или: выберите из структуризаторов здесь)

Конструкция сноуборда ** используется для воспроизведения заводской скользящей конструкции после ее планирования. Structurator ** для трасс для беговых лыж и горных лыж используется для воссоздания фабричной раздвижной конструкции после ее планирования. Запасной комплект из 2 фрез для конструкции № 3304 **

Конструкции для лыж и сервисных досок, то есть для спорта, могут быть собраны только с помощью машины с вращающейся пластиной. С сезона 2001/2002, PM Sport в Варшаве будет профессионально на мировом уровне в Польше. Смазочные инструменты включают в себя утюг, пластиковый скребок, щетку, полировочную салфетку, пробку. Утюги с регулированием не расплавляют структуру, когда они покрыты тефлоновыми покрытиями. Доступны:

Переносной лыжный утюг тип 2000 * Тефлоновый чехол тип 2000 *

Обычно мы выбираем два скребка из пластика для удаления излишков смазки, небольшой разбавитель карманного размера и один из более толстых для работы в мастерской: (дополнительно: здесь выбирается из числа скребков из пластика)

Оргстекло, 6 мм * для удаления излишков смазки. Оргстекло, 8 мм ** для удаления излишков смазки. Сноуборд Циклотон Оргстекло.

Мы используем нейлоновые, латунные щетки и щетки из конского волоса для очистки предметного стекла перед смазкой и для обнаружения структуры после смазки. Вращающиеся щетки для лыж и сноубордов являются профессиональными: (дополнительно: здесь выбираются щетки)

Скользящая щетка *. нейлон. Скользящая щетка *, натуральная щетина. Скользящая щетка *, бронза. Щетка для сноуборда * с щетиной

Щетка Snowbord * из нейлона

4. Оборудование, необходимое в профессиональной службе.

- Оборудование, которое будет необходимо для профессионального и клубного обслуживания, или игрок, который, как правило, имеет амбиции для самостоятельной настройки лыж. Взаимозаменяемо с инструментами, упомянутыми выше, без различия предмета деятельности, потому что это вытекает из вышеуказанного разделения: (дополнительно: выбрать оборудование, необходимое для профессионального и клубного обслуживания здесь.

Тиски по металлообработке *** Размер боковых углов вдавливания и высоты нижней кромки. *** Хромоникель *** в держателе для уравнения профилирования с лезвием из хромоникелевой стали, являясь одновременно правилом управления планированием скольжения. Нож для езды на велосипеде *** Nr.3300 Игрок Alu-Profi *** + Claw Набор для супер-профессиональной подготовки меха к гонке выполняет заточку и упрочнение угла бокового края на 1-7 °, используя любую пилку, рашпиль и камень. Он оснащен дополнительным захватом для удаления материала с краев и роликов, что исключает склеивание бумажных накладок. Алмазная пилка *** 70x25 мм, толщина. Алмазный напильник *** 70х25 мм, мелкий. Алмазная пилка *** 110x23 мм, толщина.

Алмазная пилка *** 110x23 мм, отлично.

Щетка Profi, ***, набор из 2 нейлоновых щеток и щетины с держателем сверла. Щетка для сноуборда *** с вращающейся щетиной с рукояткой для дрели. Щетка для сноуборда *** с нейлоновым вертлюгом Мастерская утюг с регулировкой типа 4000 *** Тефлоновая крышка с железом тип 4000 *** Набор *** 3 правила подъема кромок на 0,5 °, 1 °, 1,5 ° для напильника и камня шириной 20 мм

Точилка Pocket Speed ​​* позволяет фиксировать боковые и нижние стороны традиционных лыжных кромок под заводским углом 85-90 ° на склоне, используя секцию напильника 70x25 мм (в комплекте).

Карманные гонки

Соревновательный молот Pocket Racing ***, позволяет фиксировать боковые поверхности с отступом в 2 боковых угла 89 ° и 88 ° и основания, поднятые на 1 ° по краю резьбы и лыж для соревнований на склоне, с помощью пилки 70x25 мм (в комплекте).

Карманная точилка * с алюмооксидным камнем. Это позволяет закрепить края по краям с уклоном 0-5 ° и собрать град на склоне.

Абразивная резина

Абразивная резина * для окучивания кармана позволяет собирать град с края на склоне.

Все права защищены. © sitename