banner

Правильный подбор растений для террариума

Правильный подбор растений для террариума

Правильно спроектированный террариум для тропических животных

Мы часто боремся с проблемой, какие растения подойдут нашему животному. К сожалению, большинство терраристов мало знают о ботанике или садоводстве и не знают, какие виды подойдут для покупки искусственных растений из пластика или другого пластика. Однако такие продукты не очень натуральны, что вызывает дискомфорт у животных, особенно тех, которые живут в густой растительности в природе, например лягушек, которые не используются на кусочке полипропилена или других искусственных растительных компонентов, их скидка адаптирована для гладких и прозрачных листьев , Основные достоинства и преимущества настоящих растений включают
- поддержание правильного микроклимата в террариумы
- поддержание высокой влажности воздуха (через транспирацию)
- улучшение благосостояния жителей террариумы
- они являются местом размножения и выращивания молодняка (например, Деревья s)
- они намного более эстетичны, чем искусственные растения

Удержание террористов от покупки может нести дополнительную ответственность за уход за растениями. Тем не менее, это просто держит растения в террариумы это облегчает их разведение и уход, потому что у них там гораздо лучшие условия, чем на подоконнике. По этой причине содержание растений в террариумах простое и не требует большой работы и не создает дополнительных затрат. Такие растения орошаются реже (даже полива достаточно), удобрение может быть ограничено, потому что они помогают нам животные выводит кал и таким образом удобряет растения естественным путем. Проблема не легкая, как у большинства террариумы он освещается люминесцентными лампами и другими лампочками, которые излучают свет, необходимый для фотосинтеза растений. Кроме того, такие освещение им гарантировано в течение всего года, что растения не имеют на подоконнике, подверженных нехватке света зимой. Итак, как вы можете видеть, выращивание растений в террариуме приносит пользу не только животным, но и самим растениям, поэтому стоит подумать, прежде чем мы начнем строительство террариума, или не стоит жертвовать немного и сажать живые растения, в то же время улучшая комфорт наших питомцев.

Вот краткие описания того, какие наборы растений рекомендуются для отдельных видов или групп животных. Они содержат виды, которые будут лучшими для наших животных, но не представляют для них угрозы.

Ссылки на отдельные группы растений:

Агама грязи ( physignathus cocincinus )
Это большой ящерица для этого нужен большой тропический террариум. К сожалению, из-за его разрушительной активности (острые когти и т. Д.) Рекомендуется сажать искусственные растения, или вы можете посадить юкку или фикус бенджамина или лиру в углу террариума.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Мексиканский аксолотль
Это типичный водный вид, довольно массивный и способный быстро перемещаться в воде. Для этого вида видов вам следует выбирать растения или сильную корневую систему, из которой животное не сможет вылезти во время внезапных «всплесков», или виды с очень тонкими листьями, через которые аксолотль может свободно течь. Лучшее будет нурзанец, звартка, апогонетон, камыш, окунь, различные виды żabienice (Echinodorsu). Вы также можете попробовать с плавающими растениями (Pistia, Salwinia, водный гиацинт), помня, что эти растения очень требовательны к условиям освещения.

Зеленый анолис ( Anolis carolinensis )
Они маленькие, едят насекомых ящериц для которого мы готовим вертикаль, тропический террариум , Они не едят и не кусают растения, поэтому мы можем сажать практически все растения тропической группы. Их можно разделить на две группы, одна - это растения, на которых будет сидеть анола, здесь можно упомянуть практически все относительно жесткие листья (эхмея, неорегелия, фризея, замиокула, кротон, антуриум). Вторая группа - растения, на которых проводят ночи анолиты. Это растения с розеточной конструкцией, такие как юкка и драконья драконья. Вопреки распространенному мнению, острые края листьев юкки не представляют угрозы для анолиса, которые подвижны и незначительны. Третья и последняя группа являются дополнительными растениями, которые не будут связаны с образом жизни анолиса, а лишь дополнят террариум, к которому относятся все другие мелкие тропические растения.

Террариум для анолиса
растения, обсуждаемые в первой группе (антуриум), видны здесь
а также дополнительные растения (крылатый червь) и лианы

Drzewołazy ( Dendrobatidae )
Это маленькие лягушки, для которых мы готовим горизонтальный тропический террариум. В связи с конкретными умножение в террариуме мы высаживаем многочисленные бромелии, образуя крупные водоемы, такие как фризеа, гусмания, неорегелия, эхмея. Это растения, необходимые для выращивания молодежи. В дополнение к этой группе растений, мы можем посадить практически все тропические растения в террариуме с дендробатами, но исключая те, которые имеют острые края листьев. Есть многочисленные папоротники, калатея, аррорут, солеиролия, вы также можете попробовать посадить многочисленные орхидеи, которым очень хорошо служит террариумный климат.

Террариум для Деревья что
Здесь видны бромелии и другие
растения, которые образуют густой куст для маленьких лягушек

Felsum ( Phelsuma spp. )
Это средние ежедневные гекконы, обитающие в вертикальных тропических террариумах. Из-за их размера, растения с довольно сильными стеблями или густо растущими растениями и лозами должны быть посажены. В естественной среде они выбирают в основном листья банана, бобы или крупные ананасы, но эти растения слишком велики для условий террариума, поэтому вместо этого мы сажаем такие растения, как: zamiokulas, echmea, aglaonema, falenopsis, sansevieria. Как рептилия, мы можем использовать любое растение в этой группе, потому что они будут расти на ветвях и ветвях.

Террариум для фелсума
Хотя растения с жесткими побегами и ветками здесь отсутствуют
однако их недостаток компенсируется густыми побегами бамбука

Геккон ( Gekkonidae )
Гекконы как довольно большая группа животных, населяющих различные области, предъявляют различные требования к окружающей среде, которая преобладает в террариуме, который идет рука об руку с выбором различных растений. В общем, мы можем разделить их на три группы:
- маленькие тропические гекконы; они маленькие и нуждаются в тропическом террариуме, обычно вертикальном. Мы можем подготовить для них несколько экземпляров растений с жесткими побегами и листьями, на которых они будут проводить часть дня (сансевиерия, гусмания, неорегелия, эхмея, филодендрон с красными шеями) и дополнительные растения, то есть все другие тропические растения.
- большие тропические гекконы; из-за их веса в террариуме, мы в основном размещаем многочисленные ветви и ветви, на которых будут сидеть гекконы, мы можем взбираться на них многочисленными лианами, такими как сциндапсус, филодендрон, ползучая пликата и растения в дополнительных растениях террариума, то есть почти у всех тропических видов, не имеющих острых края листьев или колосьев.
- пустынные и степные гекконы; мы не включаем здесь размер ящериц, потому что почти все растения террариумы пустыни имеют относительно жесткие и сильные ветви и листья. В таких террариумах можно сажать практически любое степное растение, но будьте осторожны, чтобы на нем не было колючек, шипов или острых краев листьев. Это особенно относится к более крупным гекконам, более мелкие могут обрабатывать эти острые части, но я советую не сажать эти растения в любом террариуме со степными гекконами. Что касается выбора растений, мы можем посадить, среди других sanseveria, на которой могут отдыхать гекконы и другие растения, дополняя украшение террариума, например, grubosz (дерево удачи), eszeweria, эониум, ceropegia Вуда, рождественские кактусы.

Леопардовый геккон ( Eublepharis maculatus )
Это наземный вид, обитающий в степных, горизонтальных террариумах. Его террариум не требует растений, они служат только в качестве украшения. Выбирайте образцы, которые не имеют острых краев листа и не имеют шипов или шипов. Лучшие растения будут: grubosz (дерево удачи), eonium, eszeweria, kalanchoe. Интересным дополнением будет посадка церопестиума Вуда, которая, как ползучее растение, может эффективно выращивать почву в террариуме.

геккон рыдание ( lepidodactylus люгубрис )
Они маленькие, тропические ящериц что иногда любят кусать нежные части растений. По этой причине в нашем террариуме мы сажаем растения или с сильными и жесткими листьями, которые дополнительно станут местом отдыха. Такие растения включают все виды из семейства бромелиевых, калатеи, аррорута, орхидеи, сингониума. Кроме того, вы можете свободно сажать альпинистов-сциндапсусов или филодендронов, которые вырастут в террариумы и создадут укрытия для гекконов. Выбирая растения, помните, что они не ядовиты.

Пример растения, на котором они отдыхают животные
в данном случае это лист редлинг филодендрона

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Дальневосточная жаба ( бомбина восточный )
Это маленькая амфибия, которая живет в горизонтальных, неотапливаемых террариумах. Выбор растений здесь не имеет большого значения с точки зрения среды обитания жаб. Они проводят большую часть своего времени в воде или сидя на земле рядом с водохранилищем. Следовательно, мы можем посадить практически каждое растение, размер которого будет соответствовать размеру террариума и не будет содержать острых элементов. Лучшими являются различные папоротники, которые также придают тень и повышают влажность, а также травянистые, калатея, аррорут и виноградная лоза. В водной части мы можем разместить холодноводные водные растения, такие как мочевина, солончак, влажные или комки.

Зеленая игуана ( игуана игуана )
Это крупный и массивный вид, основной пищей которого являются растения. В его террариуме следует сажать только искусственные растения или те, которые будут питаться.

Богомол (Mantidae)
Богомол животные Небольшой, покрытый хитиновым панцирем, который осторожно перемещается по зарослям, благодаря этому в террариуме может появиться любое рекомендуемое растение. Эти растения могут иметь колосья или острые края листьев, они не представляют угрозы для богомола, который будет двигаться по ним гибче. Для тропического богомола мы можем выбрать любое тропическое растение, единственным критерием будет размер террариума, и, как вы знаете, богомолы обычно хранятся в небольших террариумах, поэтому мы выбираем маленькие и предпочтительно медленно растущие виды, такие как: загадочные, oplwwa, ciemnotka, soleirolia, nertera. В степных террариумах можно сажать более толстые саженцы, небольшие сусла, лесного карпа и другие более мелкие суккуленты.

тарантул ( Theraphosidae )
(статья будет дополнена)

Террариум для древесных арат густо засажен

Придерживайтесь насекомых и фазмидов ( привиденьевые )
В чучелах мы редко используем живые растения в качестве украшения, ограничиваясь только кормлением. Эти животные довольно прожорливы, и поэтому у нас может быть небольшая проблема с ними.
Растения, которые можно использовать в террариуме вместе с ними для украшения, будут видами с сильными листьями, которые эти насекомые не смогут съесть, или такими, которые просто не будут пробовать их, по очевидным причинам мы не используем ядовитые растения, но мы не боимся тех, у которых есть колосья (кроме есть нежные липкие с мягким телом). Однако, учитывая большой выбор растений из-за различных пищевых предпочтений, очень трудно четко указать, что в них можно сажать. Поскольку многие виды доступны для продажи, и у каждого из них есть свои потребности в питании, безопаснее ограничить террариум ветвями и ветвями, не сажая живых или даже пластиковых растений (некоторые straszykowate они могут кусать пластик).

Rzekotki (Hylidae)
Для этих древесных амфибий обозначены вертикальные тропические террариумы. Эти животные охотно проживают среди густой листвы или внутри бромелий. Поэтому в террариумах с сорняками следует плотно посадить зеленый куст, который будет поддерживать высокую влажность. Лучшие растения включают многочисленные Бромелиевые которые не имеют острых краев листьев. Лучшими бромелиями, которые образуют относительно большие водоемы, являются фризеа и гусмания. Кроме того, стоит сажать растения, среди которых лягушки смогут получить укрытие, например, dracena dracena или Deremeńska. Другие растения образуют фон и могут быть любыми тропическими растениями, у которых нет острых краев листьев. Также стоит посадить несколько виноградных лоз, таких как сциндапсус, филодендрон, ползучая слива или ваниль.

Правильно изготовленный террариум (рипарий) для лягушек

тритоны
Большинство хвостатых амфибий имеют сходные размеры и живут в водной среде. Таким образом, вы можете продемонстрировать свое воображение, и при создании палудариума или рипариума у ​​нас будет очень широкий спектр видов, которые можно использовать в террариуме. Тритоны - маленькие земноводные, они не питаются растениями, они не уничтожают их и не нуждаются в том, чтобы они размножались или садились на них. Из-за водной и земной жизни, выбор видов можно разделить на две группы:
- растения в водной части, здесь вы можете использовать оба вида, растущие только под водой (мочевина, граб, дупло, кедровый мох, apogoneton, называемый антропоидом, humidus), а также растения, растущие в воде, но производящие листья на листе (сгустки, называемые cryptocorynes, anubias, лягушки, лимнофилы, аир)
- наземные растения. Здесь вы должны быть осторожны, потому что в зависимости от техники, используемой для создания террариума, мы будем использовать другие растения. Если водохранилище отделено от сухопутной части и вода не проникает, то мы можем высаживать практически любые виды растений при условии, что у них нет острых краев листьев или колосков. Если, с другой стороны, земля, например, только завалена гравием (нет стены, отделяющей воду), лучше сажать болотные породы, которые нравятся, когда корни постоянно погружены в воду. Например, сладкий флаг, крылатый червь, сциндапсус, сциндапсус ,

Рогатая лягушка ( Ceratophrys ornata )
Это массивная земная лягушка, которая любит копаться в земле. В результате в террариуме растения высаживают в горшки, дополнительно покрывая субстрат в горшке галькой или сажая их в местах, недоступных лягушке. Мы также можем использовать растения с прочной и сильно развитой корневой системой, повреждение которой не наносит вреда растению, то есть сциндапсусу, сингонию, травам или филодендронам, которые мы сажаем прямо на землю. В горшки можно положить, например, аглаона, драцену.

Примечание
Это не закрытая версия статьи, со временем будут добавляться новые группы животных. Ждем предложений по описанию новых животных.

Разработка и источники информации

Разработано латышским и Niph;
Исходя из собственного опыта и литературы:
Флора и Фауна, энциклопедия Ларусная природа
Выращивание комнатных растений, Дэвид Лонгман

Смежные темы

Nook: боковая панель рекламного кода?
Все права защищены. © sitename