banner

Выращивание и сбор сои в Польше. Мнение экспертов и перспективы роста

  1. Растущая популярность сои
  2. Выращивание сои и ее рентабельность
  3. Урожай сои
  4. Ценный авокадо

Продолжительный период роста и развития растений, а также много солнечных дней делают выращивание сои в Польше набирающим популярность. Мы проверяем, как выглядели урожаи сои в этом году.

Сухой и теплый период вегетации привел к тому, что фермеры начали собирать бобовые раньше, чем обычно. - В этом году у нас очень хорошая погода, семена сухие, сушить не нужно. Я думаю, что зерновые культуры очень хороши для такого сухого года . Они варьируются в диапазоне от 2,6 до 3,4 т / га, - говорит Марцин Маркович, Top Farms Głubczyce.

Растущая популярность сои

Из года в год структура посевов сои в Польше увеличивается. Благодаря девятилетнему опыту выращивания сои площадь посевов в Польше увеличилась. Профессор Эдвард Гацек из Центрального научно-исследовательского центра культивируемых растений оценивает его в диапазоне от 17 до 20 тысяч. га. Растение ценится за его легкую агротехнику и как перерыв в севообороте.

Растение ценится за его легкую агротехнику и как перерыв в севообороте

фото: Мариуш Дроздь

профессор Анджей Котецки из Университета естественных наук во Вроцлаве

- Здесь, на плато Глубчице, где есть лессовые почвы, вы можете совершить только одну ошибку при выращивании: не сеять. И, кроме того, больше не допускаются ошибки, - говорит профессор Анджей Котецки из Университета естественных наук во Вроцлаве.

Большинство соевых плантаций в Польше - это семенные культуры. Фермеры обычно подписывают контракты, и с продажами проблем нет.

- Рентабельность в этом году должна быть на уровне, сопоставимом с озимой пшеницей. Если вам удастся получить урожай в 3 тонны с гектара и продать по цене 1500 злотых или более, то, я думаю, мы должны заработать более 1500 гектаров . С соей, произведенной для семян, здесь прибыль может быть еще большей, - говорит он Марчин Маркович.

С соей, произведенной для семян, здесь прибыль может быть еще большей, - говорит он    Марчин Маркович

фото: Мариуш Дроздь

Марцин Маркович оценивает урожай сои в этом году как успешный

Выращивание сои и ее рентабельность

Профессор Анджей Котецки оценивает рентабельность выращивания сои, которая привлекает внимание к практическому снижению затрат на азотное удобрение. - Следовательно, это повышает рентабельность выращивания этого растения. И выпадение сои из-за озеленения - ошибка, - говорит профессор Котецки.

Д-р Рышард Бандуровский, почвовед из Прудника, отмечает, что на рентабельность выращивания сои также влияет обилие воды и качество почвы, на которой следует выращивать сою.

фото: Мариуш Дроздь

Д-р Ryszard Bandurowski подчеркивает, что урожай сои в этом году сильно зависел от дефицита воды

- В этом году, как правило, каждый год выращивания сои является одной большой скромностью и фактором, определяющим это растение, за исключением сортов, которые важны и, безусловно, каким-то образом, в хороших условиях, могут повлиять на конечный урожай, здесь есть вода и ничего мудрого в основном никто не придумал это. Поэтому, похоже, что логика выращивания сои должна основываться на емкости воды и качестве почвы. Если почвы слабые и очень слабые, сложно говорить о разумном поведении с точки зрения прибыльности, - считает эксперт.

Выращивание сои обладает уникальной способностью улучшать плодородие почвы. Азот, связанный папиллярными бактериями, с которыми сосуществует этот теплолюбивый боб, лучше усваивается другими растениями, чем минеральные удобрения. Азот, который не используется соей, остается в почве и поглощается последующими растениями.

фото: Мариуш Дроздь

Площадь выращивания сои в Польше увеличилась примерно до 20 000 га

Урожай сои

После сбора урожая сои фермеры начинают выращивать почву. Его влияние на свойства почвы после сбора урожая описывает Мариан Горецки, президент Роговской селекции растений. - Подставка для сои - большое благословение для фермера. Соя, во-первых, как видно здесь в этой области, оставляет ее чистой. Здесь не было никакой обработки грязи, не использовалась стерневая машина. Это поле после сбора сои. Это первое. Во-вторых, соя оставляет азот в почве. Чистый азот на 100% усваивается до 40 килограммов на гектар. Тем не менее, я предпочитаю быть осторожным в этих высказываниях и позвольте мне сказать, позвольте мне оставить половину 20 кг азота. Это уже первая доза для сукцессии чёрных растений.

Ценный авокадо

фото: Мариуш Дроздь

Мариан Горецки, президент Роговской селекции растений

Соя является ценным растением, потому что она обогащает почву азотом. Кроме того, корни сои глубоко осушают почву, что приводит к ее расслаблению и облегчает способность поглощать трудно усваиваемые питательные вещества , перемещая их из подслоя в верх.

- В этом случае сахарная свекла будет посеяна здесь. Так что это уже не так важно. Однако, если бы зерна были посеяны сразу после сбора соломы, это была бы первая доза азота для этих злаков, - говорит президент Роговской селекции растений Мариан Гурецкий.

Все права защищены. © sitename