banner

Букет гортензий рекомендован к выращиванию в Польше

  1. ZielonyOgrodek.pl рекомендует! Длительное удобрение для гортензии
  2. Букет гортензий для сада
  3. Букет гортензий под открытым небом
  4. Цветы ...
  5. Растущий ...
  6. Здоровье ...

Один из самых ценных и наиболее универсальных декоративных кустарников, рекомендуемых для посадки в Польше, представлен Войцехом Врублевским, президентом правления Польской ассоциации питомниководов, производителем гортензий.

Один из самых ценных и наиболее универсальных декоративных кустарников, рекомендуемых для посадки в Польше, представлен Войцехом Врублевским, президентом правления Польской ассоциации питомниководов, производителем гортензий

ZielonyOgrodek.pl рекомендует!
Длительное удобрение для гортензии

Специальная формула 2in1
Удобряет и подкисляет одновременно!

  • Обеспечивает пышное и продолжительное цветение.
  • Одного оплодотворения в сезон достаточно!
  • Работает в 3 раза дольше, чем другие удобрения!
  • Удобрение очень хорошо усваивается, до 70% ингредиентов усваивается растением!

Узнать больше

По сравнению с другими пятью видами, которые встречаются в польских садах, букет гортензии является наиболее устойчивым к низким температурам, он переносит морозы даже до -30 ° C (зона 4). Среди других ценностей стоит выделить устойчивость к засухе и полное пребывание на солнце, низкие требования к почве, а также длительное и обильное цветение (благодаря посадке цветочных почек на однолетних и надежных однолетних побегах) - самый длинный из видов, культивируемых в нашей стране.

Широкий диапазон встречаемости, от Японии и Кореи, через Китай, до юго-восточной Сибири и высокая изменчивость в пределах вида позволили селекционерам получить впечатляющее количество сортов, и новые создания выпускаются каждый год.

Мы находим среди них, среди других формы с укороченными и усиленными побегами, пригодные для выращивания в небольших садах и в контейнерах на балконах и террасах, а также растения с соцветиями, состоящими в основном из цветков ганги, которые рано и интенсивно обесцвечиваются.

Букет гортензий для сада

Здесь стоит рекомендовать сорта с самыми большими соцветиями, в основном состоящие из бесплодных цветов, рядом с которыми в августе и сентябре нельзя пройти безразлично. Правильно составленные на уступах с высокими травами (мискантус), они станут осенним хитом как с точки зрения цвета, так и формы композиции.

Вместе с хвойными деревьями они также украсят сад зимой, когда снег покрывает их толстыми белыми шапками. Среди новинок стоит обратить внимание на сорта с ажурными и кружевными соцветиями, которые отлично смотрятся на фоне высоких кустарников с темно-фиолетовыми листьями.

В przedogródek и тротуаре более низкие сорта высотой до 1 м, такие как 'DART'S LITTLE DOT', 'Bobo' (награжден золотой медалью Florall 2010), SUNDAE FRAISE (серебряная медаль на выставке Plantarium в 2010 году) и новейшие сорта ВОЛШЕБНОЕ ЛЕТНЕЕ и «Полестар».

Следует помнить, что горшки для растений должны быть защищены от мороза зимой (квадрат, покрытый полистиролом, круглая обертка с джутом), потому что гортензии устойчивы к морозу, но их корни в очень холодные зимы могут замерзнуть.


ВОЛШЕБНЫЙ ОГОНЬ

Компактный сорт, рассчитанный на искателей розовых гортензий, вырастает до 2 м в высоту. Цветки сначала белого цвета, но в течение сезона они быстро меняют цвет: на первом этапе они становятся розовыми, чтобы в итоге достичь красного цвета. Компактный сорт, рассчитанный на искателей розовых гортензий, вырастает до 2 м в высоту
БОЛЬШАЯ ЗВЕЗДА
Это создает исключительно оригинальные соцветия, состоящие из плодородных цветов и необычно вытянутых и больших 4-лепестковых цветов, которые напоминают миниатюрные ветряные мельницы. Соцветия более сферические и уплощенные, чем у других сортов. Цветки долгое время были чисто белыми, позже они розовыми.
Леван
Это сильно растущий кустарник с белоснежными ажурными соцветиями из плодородных и девственных цветов, красиво выставленных на фоне светло-зеленых листьев. Он достигает до 2 м в высоту.
'Брюссельское кружево'
Куст прямой, с компактным габитусом, вырастает до 1,6 м в высоту. Белые, конусовидные соцветия наполнены плодородными цветами и несколькими бесплодными цветами. Цветение очень обильное.

Букет гортензий под открытым небом

Для выращивания в общественных местах, в городских зеленых зонах, в жилых домах, на игровых площадках и везде, где легко доступны кустарники, стоит сажать сорта с соцветиями, состоящими из обоих типов цветов - плодородных и влагалищных, таких как: «Кюсю», «PINKY WINKY» ',' Розовый бриллиант ',' Тардива '. Это сильно растущие кустарники (достигают 2 м в высоту), относящиеся к группе более старых сортов, легко доступных для продажи. Во время цветения они привлекают множество разноцветных бабочек и красивого большого жука с изумрудными крыловыми покровами - золотого жука. В репрезентативных областях правильное впечатление произойдут кусты с большими соцветиями, заполненными цветами шиповника, такими как ВОЛШЕБНАЯ СВЕЧКА, «Призрак» или «Серебряный доллар».

Цветы ...

Соцветия гортензии состоят из двух видов цветов: стерильных (стерильных), лишенных колышков и палочек, но образующих великолепные цветные лепестки, используемые для заманивания насекомых, и более мелкие плодородные цветы, лишенные декоративных лепестков, используемых для создания семян. Наличие обоих типов цветов в соцветиях, их количество и размер влияют на привлекательность сортов и их пригодность для различных применений.

Растущий ...

Для правильного роста букету гортензии нужно очень мало, его удовлетворяет большинство умеренно плодородных, умеренно влажных садовых почв. Кустарники предпочитают солнечные места, но они допускают слегка затененные или полутенистые места. Лечение, которое стоит проводить ранней весной, заключается в ежегодном сокращении приращений в прошлом году, примерно с 1/3 до 1/2 их длины. Обрезка стимулирует размножение, способствует формированию более крупных соцветий и обеспечивает сохранение компактной привычки кустарников.

Здоровье ...

Растения растут здоровыми, почти никогда не болеют и очень редко подвергаются нападению вредителей. Единственной более серьезной, но редко возникающей проблемой (обычно жарким и сухим летом) может быть паук, присутствие которого проявляется пожелтением и сушкой листьев. Вы можете избавиться от вредителя, посыпая растения дважды с интервалом в 10 дней одним из ресурсов, включенных в так называемые группы акарицидов (препараты, зарегистрированные для борьбы с паутинными клещами).

Все права защищены. © sitename