banner

Google Maps получает 3D вид на мир

В областях с трехмерными моделями зданий, таких как Сан-Франциско, 3D-изображение особенно впечатляет. снимок экрана Стивена Шенкленда / CNET

Google в понедельник дополнил Google Maps функцией под названием Вид Земли это переносит трехмерную перспективу программного обеспечения Google Планета Земля в веб-браузер.

Вид на Землю доступен через установку плагин для браузера Google изначально выпущен в 2008 году. С его помощью люди могут видеть контуры мира - каньоны и горы, наиболее резко - используя сквозной интерфейс Google Earth.

Места с трехмерными моделями зданий выглядят более интересными с уровня земли, но если ваш пригород не получил такой обработки, несоответствие перспективы может быть немного неуклюжим при просмотре сцены под косым углом дальше от перпендикуляра.

Вы можете попробовать щелкнуть мышью, чтобы перемещаться, прокручивать колесико мыши для увеличения или уменьшения масштаба и использовать Cntrl-drag, чтобы наклонить представление от перпендикуляра к более наклонному углу. Google анонсировал вид Земли в своем корпоративном блоге.

Большой Каньон, если смотреть с Земли на Google Maps. снимок экрана Стивена Шенкленда / CNET

Вот как Менеджер по продуктам Google Питер Берч описал Earth View в блоге Lat-Long: «Те из вас, кто не знаком с Google Планета Земля, могут задаться вопросом, чем вид Земли отличается от вида спутника, который в настоящее время доступен в Картах. Прежде всего, вид Земли предлагает истинную трехмерную перспективу , который позволяет вам в полной мере увидеть горы, трехмерные здания и погружения от первого лица под океан ».

Вот мой прогноз того, к чему это приведет: в конечном итоге Google создаст захватывающее трехмерное воспроизведение всего мира, который вы можете исследовать. Насколько полным и современным будет этот виртуальный мир, еще неизвестно, но компания даже фотосъемка магазина интерьеров ,

Есть способы пойти, хотя. Во-первых, в представлении Земли в настоящее время отсутствует богатое взаимодействие с традиционным сервисом Google Карт, включая названия улиц и направления движения. Для другой, в областях с приблизительными данными контура, Вид Земли может выглядеть так, будто кто-то натянул резиновый лист со спутниковой фотографией. над навороченной, извилистой версией мира.

Мост Золотые Ворота существует как с красивой трехмерной моделью над заливом, так и в виде жуткой спутниковой фотографии, которая ползет по подводному контуру. Хотя поверхность с газированной водой выглядит очень красиво.

Изменения происходят с вычислительной технологией, необходимой для предоставления этого опыта, поэтому не ожидайте постоянного требования для требования к плагину - требования, которое, скорее всего, будет мешать большинству людей использовать его. Google является одним из производители браузеров, поддерживающие технологию 3D Web под названием WebGL для встроенного 3D, который может подключиться к графическому чипу компьютера для повышения производительности. А также Google также перестраивает свою высокоуровневую трехмерную веб-технологию O3D на основе WebGL ,

Microsoft работает над собственным трехмерным представлением о мире с Bing Maps. Технология Microsoft, для которой требуется подключаемый модуль Silverlight, отличается, однако: она показывает захватывающий вид на уровне улицы на основе снимков, сделанных с улицы.

Однако с 3D-очками Google хочет идти глубже. Google собирает данные 3D Street View как минимум с 2008 года и на День дурака, это показал 3D Street View изображения для тех, кто в старинных красно-синих 3D очках. Я предполагаю, что в славном будущем, когда технология 3D-отображения станет более распространенной, мы все это получим.

В областях, где нет трехмерных зданий, но с четкими контурами, недостатки приблизительных данных местности от Google в сочетании с наложенными 2D спутниковыми изображениями становятся очевидными. снимок экрана Стивена Шенкленда / CNET
Все права защищены. © sitename