banner

Мазурек с молочным джемом

  1. Вам нравится рецепт? Поделись этим Оставить комментарий Простой кулич из жести. Короткое тесто...
  2. подготовка:
  3. Вам нравится рецепт? Поделись этим

Вам нравится рецепт? Поделись этим Оставить комментарий

Простой кулич из жести. Короткое тесто с тонким слоем джема и дульсе де лече. Просто, но вкусно. Торт может быть украшен по желанию. Со мной миндальные хлопья, растопленный шоколад и курага.

ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла (или маргарина)
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (размер М)

Кроме того :

  • 400-500 г Dulce de Leche (молочный джем) или сгущенное молоко, подслащенные
  • около 180 г малинового или лесного фруктового джема
  • Миндальные хлопья, 30 г темного шоколада, курага для украшения

подготовка:

  1. Если вы принимаете сгущенное молоко с сахаром, сначала его нужно сварить. Поместите неоткрытую банку сгущенного молока в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой и варите около 2,5-3 часов. (При необходимости добавьте воды, банка должна быть постоянно покрыта водой). Затем вынуть из воды и дать остыть.
  2. Приготовить песочное тесто. Замесить муку, сахарную пудру, яйцо и масло (по частям) вручную или кухонным комбайном в гладкое тесто и завернуть в фольгу примерно на 1 час в холодильнике.
  3. Коротко замесить песочное тесто, чтобы оно снова стало гладким и раскатать на бумагу для выпечки. Вырежьте прямоугольник (в моем случае около 35 х 32 см). Поместите тесто вместе с бумагой для выпечки на противень.
  4. Сформируйте рулетики из кусков теста, поместите их по краям и слегка нажмите.
  5. Пропустите джем через сито. Выложить тесто с джемом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 ° C (верхний нижний нагрев), пока края слегка не подрумянятся. Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть.
  7. Распределите молочный джем на торте и украсьте по желанию.

кухня:

Польша

время:

Время работы: около 40 минут

Время выпекания: около 25 минут

Время стояния: около 1,5 часов

Количество порций:

около 20

Уровень сложности: легкий Уровень сложности: легкий   Стоимость: средняя Стоимость: средняя

Вам нравится рецепт? Поделись этим

Отправляя форму комментария, вы даете свое разрешение и свое согласие на хранение ваших данных через этот веб-сайт. Для сохранения: имя, адрес электронной почты (если введен) и комментарий. Вы можете в любое время удалить свои комментарии и связанные с ними данные. Передача третьим лицам не происходит. Вы всегда можете узнать о данных, хранящихся о вас. Дополнительную информацию о защите данных можно также найти в Политика конфиденциальности этот сайт.

Вам нравится рецепт?
Все права защищены. © sitename