banner

Художественные поверхности или как изменить сад

Поверхности являются одним из наиболее важных архитектурных элементов в саду Поверхности являются одним из наиболее важных архитектурных элементов в саду. Они организуют пространство, устанавливают коммуникационные маршруты, создают террасы, квадраты, из хорошо сделанных (из драгоценных) материалов хватит навсегда. Вот почему их правильное планирование и выбор правильных материалов так важны.

Как правило, стоимость и долговечность материала определяет. Но не всегда. Интересные эффекты, а зачастую и способ их использования могут повлиять на художественное измерение этого элемента и могут сделать сад уникальным и уникальным.

Сегодня я постараюсь представить множество идей для самодельных фрагментов садовых поверхностей. Для этого можно использовать переработанные материалы, а значит, бесплатно или за небольшую плату.

Выбор правильных материалов

Выбор материалов зависит от твердости. Сложнее всего камень . Если в определенном месте находится неровная поверхность, определите ее назначение и частоту использования. Отдельные квадраты, где они встречаются редко, могут быть менее долговечными.

Отдельные квадраты, где они встречаются редко, могут быть менее долговечными

То, что мы выбираем, также определяется наклоном местности. Места, где застаивающуюся воду хорошо бросать в грубый гравий или каменный гравий . В него можно положить барельефы, одиночные каменные плиты или камни круглой огранки. Гравий очень универсален и, что немаловажно, доступен в широком ассортименте цветов и фактур. Его расположение не требует специальных знаний о предмете мощения. Если мы не сажаем в него растения, под него можно поместить мембрану из сорняков. Это должно пропустить воду.

Вообще, я не сторонник этого, даже под чистым гравием и без растений. Я считаю, что это плохо влияет на структуру почвы и приводит к заиливанию и «сращиванию». Кроме того, мембрана не защищает ее так эффективно, потому что семена сорняков могут летать издалека, и сорняки будут расти на коврике. В любом случае вам не нужно выкладывать коврики на хорошо подготовленную и прополочную землю. В «наших» садах его там нет.


Твердые материалы включают даже старые довоенные кирпичи , каменные блоки и гальку . Крупные камешки не образуют однородной поверхности и очень неудобны для ходьбы. Тем не менее, маленькие, расположенные в небольших, но привлекательных узорах, могут быть отличным украшением.

Бетон, тротуарная плитка , маленькая или большая, менее тверда. Их можно красиво сочетать со старым каменным тротуаром или гравием. Они вписываются в современные сады. Они не требуют никакого обслуживания, но они не будут вечными. Тем не менее, я думаю, что у бетона есть будущее в асфальтировании. Это дешево и легко доступно.

Это дешево и легко доступно

Динамика, сочетания форм и материалов

Динамика «образа», который мы создаем на асфальте, или его спокойствие и элегантность зависят от нашей фантазии, художественного дизайна и исполнения. Мы подгоняем их под стиль дома и сада и его функции. Они могут быть статическими или динамическими. Статично останавливают взгляд на «картинке», сопоставляют террасы и обеденные зоны, заключенные в прямоугольник или квадрат.

Динамичные, с другой стороны, отводят глаза, часто машут или скручивают, создавая впечатление движения. В основном мы используем их там, где тротуар ведет от ворот к дому или где-то далеко в сад.

В основном мы используем их там, где тротуар ведет от ворот к дому или где-то далеко в сад

Декоративные детали

На художественных поверхностях разрешено все, что касается материалов, даже металла и стекла . Знайте, что такие места могут преобразовать сад. Наиболее важным является модная идея и правильный цвет. Возвышение здания имеет первостепенное значение, но иногда это стоит потратить на эффект. Наиболее универсальным является камень и кирпич.

Вы можете использовать старую плитку , резать трубы дымохода и даже старый битый фарфор . Из правильно подобранных по цвету круглых камешков мы получаем эффекты «окраски». Мы организуем любую форму или графический рисунок. Благодаря нашей смелости мы добьемся того, что сделает сад уникальным и неповторимым.

Благодаря нашей смелости мы добьемся того, что сделает сад уникальным и неповторимым

Современные поверхности часто сочетают дерево с бетоном или камнем. Обычно это делается возле террас, например, из дерева.

Кроме того, железнодорожные шпалы используются в массовом порядке, что я не фанат из-за ядовитых паров и неприятного запаха. Я бы предпочел нормальные, толстые шары из прочного дерева, такого как дуб. Вы можете найти их в Интернете под лозунгом «Я продам старое дерево». Дерево придаст контраст и дополнит различные структуры в саду. Это должно быть рифленым, потому что после дождя будет скользко. Мосты и любые менее художественные деревянные поверхности можно закрепить гвоздями из тонкой металлической сетки.



Планирование и проект

Иногда мы идем на стихию и импровизацию, но в целом планируем все дорожные работы. Мы смотрим на то, какие материалы у нас в ассортименте, мы рисуем шаблон масштаба и ищем подходящее место для создания новых вставок или целых поверхностей.

Мы учитываем электрические кабели, корни деревьев, угол наклона. Делая промежутки для возможного освещения или полива, мы рассматриваем размер (например, подойдет ли наша мебель?). Терраса не может быть слишком маленькой, потому что она не будет выполнять свою функцию. Дорожки должны иметь ширину не менее метра, а для двух проходящих мимо людей - 130 см.

Спасибо за ваше внимание и приглашаем вас в обширную, как всегда, фотогалерею с лучшими идеями для интересных поверхностей. Может, они тебя вдохновят? Обязательно расскажите о ваших интересных идеях или приложениях, представленных в статье.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Дополнительные статьи:

Например, подойдет ли наша мебель?
Может, они тебя вдохновят?
Все права защищены. © sitename