banner

Когда и как сажать туже? Садовые советы

  1. Когда сажать туже?
  2. Где сажать туже?
  3. Как близко к посадке туи?
  4. Как посадить туже?
  5. Как обезопасить недавно посаженные туи?
  6. Как перестараться туе?

Туя, или другие рагу, чрезвычайно долговечны и легко вырастить вечнозеленые хвойные. Они чаще всего используются для создания плотных живых изгородей, которые защищают от любопытных глаз и ветра. Их популярность не снижалась годами, в том числе из-за низких требований, простоты ухода и морозостойкости, что крайне важно в польских климатических условиях. Как и когда сажать туже? Как ухаживать за лозой после посадки в грунт? Мы представляем практическое руководство.

Благодаря своей компактной структуре, разнообразным формам и интересной окраске жилки являются ценными декоративными растениями. В Польше наиболее популярными сортами являются, например, брабант, изумруд, колумна, желтая лента, малоняна или спиралис. Высоко растущие кустарники идеально подходят не только для живой изгороди, но и - посажены рядом - в виде рядов и буреломов. Небольшие сорта можно высаживать в горшках, создавая декорацию балконов, террас или наружных лестниц. Карликовый туже с ветвистыми, ползучими ветвями может быть успешно использован в качестве элемента каменной растительности или одиночных растений-солитер.

Когда сажать туже?

Когда лучше всего сажать тую? Если мы покупаем кусты, корневые клубки которых находятся в горшке с почвой, посадка разрешается в течение всего вегетационного периода, то есть с весны до осени. В противном случае корпуса выкапывают из детской и имеют кусок корня, завернутый в джут.

Когда сажать туже, приготовленный таким образом? Лучше сажать их в земле до появления новых почек на ветвях, то есть ранней весной (с середины апреля до середины мая) или когда закончится период интенсивного роста, то есть падение (с сентября по октябрь). В обоих случаях следует соблюдать предельную дату, установленную на конец октября, чтобы растение, не переходящее в состояние полной зимней растительности, имело возможность создать новые корни в почве до наступления заморозков.

Где сажать туже?

Туя - это растения, устойчивые к изменяющимся погодным условиям и относительно простые в выращивании. Благодаря этим функциям они будут расти практически во всех условиях и на большинстве типов подложек. Если мы хотим, чтобы куст быстро рос, он утолщается и хорошо окрашивается, но лучше всего сажать его в землю в солнечных или слегка затененных местах. Сорта с желтыми чешуйками, посаженными в тени, не приобретут интересного цвета.

Почва должна быть плодородной, влажной, слегка влажной и проницаемой, поскольку растения будут быстро падать или не попадать в сухую и засушливую почву. Обеспечение оптимальных условий важно, особенно в случае туи, предназначенной для одиночных декоративных растений (так называемых солитеров) или для альпинариев.

Туя, или другие рагу, чрезвычайно долговечны и легко вырастить вечнозеленые хвойные

Лучше сажать Туйе весной или осенью.

Как близко к посадке туи?

Садоводы часто задаются вопросом, сколько посадить. Ответ зависит от разновидности зубка чеснока, который мы выбрали, и способа его использования. Другие расстояния используются, создавая компактную живую изгородь, в то время как другие, когда мы хотим, чтобы туя или группа туда были гордостью сада. Что посажено в первом случае? Если мы хотим стать компактными и однородными после обрезки зеленого забора, расстояние должно быть небольшим, но достаточным для роста растения в стороны.

На каком расстоянии сажать изумрудно-зелёный, и в каком именно Брабанте? В случае изумрудного сорта достаточное расстояние от кустарников составляет около 50-60 см. Создав компактную зеленую стенку сорта Брабант, которая растет сильнее, колодцы должны быть выкопаны немного дальше друг от друга, то есть на расстоянии около 70-80 см. На так называемой Ослабьте живые изгороди и используйте их оптимальные расстояния от 1 до 3 метров (с tujach zagożących).

На каком расстоянии от границы вы можете посадить туже? Идеальное расстояние составляет около 50 см от забора, чтобы ветви не слишком сильно выступали в соседнюю собственность и могли быть срезаны с вашего собственного участка.

Как посадить туже?

Посадка туи - относительно легкая операция. Однако, если вы хотите насладиться красивым зеленым забором или эффектно выглядящими кустами, вы должны помнить несколько важных правил.

Газон, в месте, где будут посажены кусты, должен быть очищен от сорняков и дерна в два раза больше диаметра корневого кома наших туев. Затем на выбранном нами расстоянии вы можете копать ямы глубиной около двух лопаток и шириной, вдвое превышающей диаметр корневого шарика. Яма должна быть заполнена на полпути плодородной почвой (например, перегноем из собственного сада, смешанным с компостом или специальным субстратом для хвойных пород, так называемой почвой тунца). Тарес можно сажать на подготовленную таким образом подложку. Чтобы было легче вытащить их из горшка и полить растение, стоит поливать их раньше. В случае кустов с корневым шариком с грунтом, завернутым в джут, ткань можно осторожно потянуть или уложить в отверстие.

Следующим шагом является установка растения таким образом, чтобы оно определенно стояло вертикально, и корневой шарик находился на той же глубине, на которой он был помещен в землю. На этом этапе вы можете начинать заполнять корни и вытаптывать почву, чтобы образовать углубление вокруг ствола куста, в которое следует влить воду. После замачивания на поверхность можно вылить немного почвы, коры и торфа, помня, что вблизи ствола все еще будет углубление, что облегчит последующее орошение растения.

Другим, не менее популярным способом является посадка «мокрой» туи или в грязь. После установки куста в вырытой яме и частичного накрывания корней, выливают воду и ждут, пока она не впитается в землю. Затем высыпают сухую почву, снова поливают и уплотняют, делая углубление вокруг стебля растения.

Как обезопасить недавно посаженные туи?

Свежие туи после посадки на землю не имеют корней, которые можно было бы использовать для сбора грунтовых вод. По этой причине они чаще высыхают, а в результате - тратятся или не принимают. Важно помнить, чтобы поливать кусты регулярно утром или вечером в течение первых нескольких недель. Это особенно важно, если новые растения немедленно подвергаются засухе или жаркой погоде. Затем, помимо полива, стоит обсыпать (до полудня или вечером) и даже покрыть их ветви садовыми волокнами , защищая их от подгорания под воздействием солнечного света. Если мы сажаем высокие кустарники, в период сильных ветров вы можете поддерживать их бамбуковыми или деревянными сваями.

Как перестараться туе?

Туя не любит менять место, но иногда - например, во время серьезных земляных работ - приходится сажать тунца. В этом случае следует заранее подготовить новое место, т.е. удалить газон, удалить сорняки, вырыть яму и подготовить плодородную почву. Только тогда вы сможете начать копать растение с прежнего места, если хотите защитить корни растения от чрезмерного высыхания.

Как в случае с посадкой туи, купленной, так и во время пересадки необходимо позаботиться о перемещении растения с корнями, окруженными комком почвы . Остальные виды деятельности такие же, как и в случае посадки купленных растений. Пересадку лучше проводить ранней весной (до периода интенсивного роста) или осенью, когда растение перестает создавать новые побеги.

Когда сажать туже?
Где сажать туже?
Как близко к посадке туи?
Как посадить туже?
Как обезопасить недавно посаженные туи?
Как перестараться туе?
Как и когда сажать туже?
Как ухаживать за лозой после посадки в грунт?
Когда сажать туже?
Когда лучше всего сажать тую?
Все права защищены. © sitename